看电视
听广播
为何一定要考好学校?"乌镇饭局"照告诉你真相

来源:新浪教育

发布时间:2018-04-09 10:48

  近期,一张乌镇饭局的照片,火遍整个朋友圈!中国互联网届有权有势的大佬们都来聚餐了。然而,为什么是他们这些人聚?其他人要怎样才能坐上这个餐桌?

  这不,当大家还在兴奋的谈到丁磊带了“猪和鸡”,要承包乌镇食堂的时候,有人发现自己挤不上这餐桌,原因不单是钱不够,颜没法凑,原来还少了一张名校毕业证书……

  那张“乌镇饭局”的聚餐照是这样的:

  看似普普通通的聚餐了,真相是,这是互联网创投圈“财富排行榜”大佬们的聚餐,看看他们的头衔,一目了然。

  如果你以为这仅仅是一群会赚钱的大佬,那就错了,他们还是一群实打实的大学霸……

  看看他们头顶的高校名字,个个都是好学校,终于明白,考一个好大学是多么的重要了,否则,连餐桌聚会都上不去。

  不单如此,京东的刘强东可是宿迁高考状元,美团的王兴被保送进的清华,小米的雷军2年修完4年本科学分。还有不在饭桌上的百度李彦宏、巨人史玉柱,也都是当年的高考状元。

  而且,大佬们毕业于好学校,拥有高学历,已不是小概率事件了。看看下图,这些企业的大佬们都是哪里毕业的?

  虽然名校也不是万金油,上了就一定能进财富排行版。但还是要承认,从概率的角度说,上个好学校还是能让你有更大的机会成为一个精英。至少在一个好的大学里,能够让你知道,这世界上优秀的人到底有多优秀,让你有奋进的动力和目标。

  不得不说,有些感受,真的只有经历过的人才会明白;上一所好大学是多么的不容易,也只有经历过的人才会懂。因此,高考选择一个好学校、适合自己的学校就特别重要!我们首先要在这里http://zhiyuan.edu.sina.com.cn/query/report/,根据自己平时的模拟成绩,测试一下自己能被哪些学校录取。

  再看看各大高校历年的分数线http://zhiyuan.edu.sina.com.cn/query/yxxq/,对报考行情有个初步的了解,也能够明确自己要在高考考试中拿到多少分,才有可能报考上自己的理想大学。

新浪高考志愿通各大高校历年的分数线查询

新浪高考志愿通各大高校历年的分数线查询

  一所好大学能带来什么?

  同学:

  你的大学同学及朋友,将是你人生当中的宝贵财富。可以说,你的同学对你的重要性,仅次于你的亲人。

  无论何时何地,你都有可能获得来自同学的友情、帮助与安慰。很多大公司的崛起,都是几个同学共同努力的结果。很多人一生的成功,都是因为一个志趣相同的优秀同学。

  甚至你可能还会收获爱情,收获你的另一半,而爱情,是人生中与事业同等的两件大事之一,其重要性不言而谕。

  即使你大学时没收获爱情,你的大学也很重要。哪个青年人找另一半会不考虑对方的学校呢?

  自己:

  大学四年,和一帮与你差不多优秀的、比你更优秀的或是不如你优秀的人在一起,使你加深了对自己的真正了解。你了解到,你其实并不是那么牛,因为有人比你更牛,虽然你曾经认为自己很牛。

  由于大学环境的宽松,你可以做自己喜欢做的事情,而不是像中学生那样只知道学习。你了解了自己究竟喜欢什么、讨厌什么,了解了自己擅长做什么、不擅长做什么,了解了自己的优点、缺点。

  你对自己的了解逐渐接近真实。你不再狂妄自大,也不再妄自菲薄。但这些都要建立在,你选择了一个适合自己的大学、专业的起点之上。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司