看电视
听广播
16本关于爸爸的绘本:用故事的方式,让孩子读懂父爱

来源:智力圈美式学堂 企鹅号

发布时间:2018-06-14 09:29

  一转眼小果果就要快两个月大了,小家伙的体重比刚出生时翻了一番,看上去也是无比圆润,这都要多亏了果妈小杨每天的悉心照料。每天看着小果果的成长也许就是我们这些初为人父母的最大的喜悦吧。

  继果妈迎来人生的第一个母亲节后,我很快也将迎来了第一个父亲节,而最好的父亲节礼物莫过于多一些父亲和孩子共同度过的时光,今天凯文给大家带来下面这16本我最喜欢的关于父亲和孩子图书,这里有甜蜜的,感人的亦或傻傻的故事,相信你一定那个能找到那本属于你的读物。

  1. Daddy Loves His Little Girl

  父亲对女儿的爱深似海,作者把读者带到一座海边的城堡,展开了一段父女同行的冒险之旅,父女之间紧密的羁绊保护他们远离海盗和鳄鱼的侵扰,引领他们坐上雄鹰,回到家园。最终父亲告诉女儿无论前行多远,无论飞的多高,父爱会一直陪在女儿身边,让她感到安全,保持坚强。

  2. I Love My Daddy

  故事讲述一只小松鼠和他爸爸之间的冒险,有一天,小松鼠带着骄傲的口气向爸爸展示他最喜欢玩的游戏方式“挖洞”,只见他模仿鼹鼠那样翘起小尾巴往地洞里钻,不好,他被卡住了!小松鼠哭喊着向爸爸求助。松鼠爸爸立即赶来营救,没想到他也被卡住了,怎么办?他们能顺利逃脱吗?这是一本很适合父亲和孩子共享的绘本。

  3. My Daddy and I

  来自作者P.K. Hallinan的新绘本,展现了父亲和孩子间生活的重要性,是一本很适合学龄前孩子的书。

  4. Just Like Daddy

  一只熊宝宝描述了他和父亲是如何度过美好的一天的。

  5. Dance Me, Daddy

  “和我一起跳舞吧,爸爸。

  别让我的脚着地。

  没有什么是比做你的女儿更美妙的了。

  如果我是公主,你就是这个世界的国王。”

  可爱的插画和舒心的文字,这本绘本描述了在爱神呵护下的一对父女。

  女儿和父亲翩翩起舞,一夜间儿女成长为了女孩,而不变的是女儿永远是父亲的公主。

  6. Daddy Is My Hero

  乍一看,书中的父亲是一个很平常的人,他熟饭做菜,打扫家务,陪儿子玩耍,就像大多数父亲一样,他不是每次都赢也并非每次都对,但是从小男孩充满想象力的眼中看来,不论是什么方式父亲总是以为英雄。父亲可以捉住歹徒,对抗恶龙,赶走怪兽。父亲是那个功勋无数且不所不能的英雄。

  押韵的文字和详实的插图,这本书可以带每一位孩子见识他们人生中的第一个超人,他们的父亲。

  7. Daddy Hugs

  林地之间,动物们的爸爸都喜爱和他们的小家伙儿拥抱在一起,有毛茸茸的熊抱,有丝绸般的兔抱,有胡须对胡须的拥抱,每种拥抱都是那么舒服。作者Nancy Tafuri将动物之间的各种拥抱呈现在我们眼前,每种都不同又是那么特别,因为每种都是父爱的拥抱。

  8. Daddy Makes the Best Spaghetti

  科里的爸爸不仅仅会做出最好吃的意大利面,更加与众不同的是他奇异而独特的方式,他会穿着奇装异服,甚至用假装自己是一只傻里傻气的小狗,还用睡裤来扮做狗耳朵。

  9. Daddy Loves You So Much

  父母总是乐于告诉孩子们自己有多么的爱他们,绘本中的小动物们和他们的父亲会做各种各样的事情,一起玩,一起读书,一起祈祷,一起吃东西等等,无论发生什么,孩子们在父亲身边总是能感受到安全和舒适。

  10. The Best Daddy in the World

  谁的爸爸才是世界上最好的爸爸?我们每个人的爸爸都很棒,但是谁的才是最好的呢。答案当然是我的啦。

  小狮子,小熊,小老鼠和小男孩都用甜美而押韵的旋律讲述着他们和父亲间的故事。

  11. Daddy Cuddles

  动物宝宝们实在是太可爱了,他们的爸爸们完全不舍得离开他们,他们最爱做的就是把孩子们抱在怀里去疼爱他们,而每种不同的动物拥抱的方式又各有不同。

  12. My Dad Thinks He’s Funny

  当他的儿子叫嚷道“我(叫)饿啦”的时候,爸爸会说“你好,饿啦,很高兴遇见你”。在切蛋糕之前,爸爸宣布“这整块都是我的,你们瞅啥呢?”

  跟爸爸说你脚疼?没问题,你不是还有一只脚呢么。我的爸爸觉得自己很有趣,这本书特别适合分享给那些生活中不用再吃糖的人,因为他们的日子已经足够甜啦。

  13. My Dad Is the Best Playground

  这个快乐的故事讲述了一位最最有趣的父亲,他自己就是孩子们最棒的游乐场,你可以在爸爸身上荡秋千,也可以爬到爸爸肩头,还可以在爸爸肚子上玩蹦床,当游戏结束后,爸爸还是睡前最好的依靠。

  14. Hero Dad

  看小男孩是如何把自己当美国大兵的爸爸和超人作比较的。

  15. When Dads Don’t Grow Up

  这本绘本是内心永葆年轻父亲的赞歌。书中描述了四对父子是如何度过快乐抑或傻傻的时光的。一起挤破泡泡,一起看动画,用超市推车竞速比赛,这些爸爸们丝毫不在乎外界的看法,也许外表上他们是大人,但是内心深处他们但还是和你一样,始终是个孩子。

  16. What Dads Can’t Do

  有许多事情普通人都能做到,但是爸爸却不能做到。比如,爸爸不牵着你的手就过不了马路。

  在玩捉迷藏的时候爸爸总是会被找到,但是他却很难找到你。

  爸爸必须得到你的睡前亲亲才能睡好觉,真不知道这么多事情都做不了的爸爸是怎么长到这么大的。

  很有意思的绘本,从孩子的视角看上去,总是很好奇爸爸这也做不了,那也不行,如果没了自己可怎么办呀,殊不知这一切都是爸爸对他的爱。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司