看电视
听广播
高考高分段统计:全国超200人上700分 河北占一半

来源:新浪教育

发布时间:2018-06-28 17:06

  株洲传媒网06月28日讯 截至6月27日,全国大部分省市都公布了2018高考一分一档表。所谓“一分一档”,是以“1分”为单位,统计获得该分数的考生人数和累计人数。这些密密麻麻的数据可这是报志愿参考的珍贵资料,考生可以从中找到自己高考成绩在全省的排名,再对照往年录取位次,志愿就有谱了。

  我们统计了全国各省市2018高考文理科高分段人数。根据目前考试院公布的数据来看,除上海、江苏、海南三个总分不为750的省市外,全国700分以上人数超200人,河北占了一半。600分以上的考生数共计329876人。其中,使用全国I卷的地区有154694人,数量远超其他试卷地区,这可能与全国I卷覆盖的地区人口基数大有关。整体来看,文科生很少有人能上700,理工类高分数量远超文史类。

得分受题型类别,阅卷尺度等多因素影响,本榜单仅供参考。

  注:

  部分省市为保护高分考生隐私,并未公布最高分数段具体得分和人数。

  得分受题型类别,阅卷尺度等多因素影响,本榜单仅供参考。 

  1、全国I卷地区

  高分人数远超其他试卷地区,河北盛产学霸

  整体来说,全国I卷地区600分及以上人数在所有试卷中是最多的。这与高考报考人数有关,河南、山东、河北、安徽等高考大省都在使用全国I,考生的基数本来就很大。

  全国I卷地区700分以上考生较多,其中河北122人,安徽20人,河南12人,福建7人,均为理科生。除山西外,大部分使用全国I卷的省份600分以上人数均破万,其中河北最多,达到30527人。河北的高考报名人数在使用全国I的10个省份中不是最多的,学霸比例确实较高。

  2、全国II卷地区

  辽宁高分考生最多,重庆表现亮眼

  使用全国II卷的10个地区中,甘肃、新疆的分数段情况尚未公布。其余8省中只有2省有考生突破了700分,分别是陕西40人,重庆10人,同样没有文科生。

  600分以上人数最多的是辽宁,达到13219人;重庆紧随其后,达到11435人,实力优势明显。而青海省2018年只有195人高考成绩超过了600分。

  3、全国III卷地区

  四川高分人数最多

  根据考试院公布数据,使用全国III卷的地区中,云南有考生达到700分以上,并且同样只有理科生,共计56人。四川的总体高分段人数最多,650分以上有3864人,600分以上达到30099人。

  4、自主命题地区

  北京文科生最争气,浙江学霸最多

  北京、天津、上海、江苏、浙江等自主命题地区中,北京700分以上人数有59人,其中文科6人,理科53人,是全国唯一一个有文科考生超过700分的地区。浙江高分段人数排名前列,650分以上人数有6869人,600分以上人数达到41030人。(牛豆豆 曹贝宜)


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司