看电视
听广播
冬季进补首选坚果 冰糖干果山药泥

来源:39健康网

发布时间:2015-12-29 11:22

冬季进补的首选食材应该是坚果。含有丰富的维生素E和不饱和脂肪酸,能够滋润皮肤调理身体微循环。这道冰糖干果山药泥,让你食指大动的同时,也吃出好身体。

  

主题 冰糖干果山药泥

原材料:

铁棍山药350克,红豆沙100克,熟花生碎10克,熟核桃碎10克,熟松子仁10克,什锦果脯粒30克,青红丝2克,冰糖50克,桂花酱10克,水淀粉适量。

做法:

1 把山药洗净放入笼屉中,上笼蒸二十分钟。 山药蒸熟后去皮用刀碾碎成泥。

2 把一半山药泥铺入垫好保鲜膜的小碗中,在中间扒一坑放入红豆沙。再用另一半山药泥覆盖并按平,二次上笼蒸五分钟取出扣入盘中。

3 锅中放少许清水烧开倒入冰糖熬制。待冰糖融化开后放入果脯碎粒搅匀。水份消耗掉60%后用少许水淀粉勾薄芡。 待芡汁糊化透明后放入桂花酱搅匀,再倒入果仁碎搅匀,关火后倒入青红丝搅匀。 把炒好的糖汁浇淋在山药泥上便可食用。

支招:

1 山药一般在霜降前后收获,正好供入冬后至春节时食用。可主食,可蔬菜,亦可甜点。中医认为,山药一味入三经:即肺、脾、肾经。

2 益气养血暖手脚。手脚发凉常对女性“情有独钟”。中医认为,手脚冰凉与体质虚弱有密切关系,而山药乌鸡汤和龙眼山药羹均具有很好的补中、益气、养血作用,特别适合手脚发凉症患者。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司