看电视
听广播
甜糯可口的拔丝香蕉 降压降脂还健脑

来源:39健康网

发布时间:2016-02-03 10:29

拔丝香蕉外脆里嫩,甜糯可口。色泽浅黄微亮,质地柔软鲜嫩,吃时蘸水拔丝,香甜可口沁心。

主题:拔丝香蕉

  

食材:香蕉600克,玉米粉60克,鸡蛋清60毫升,面粉、白糖、植物油各适量。

做法:

1. 香蕉去皮,切成1厘米左右的香蕉片,放在面粉上滚蘸一层;

2. 把鸡蛋清倒入玉米粉中,搅成糊状;

3. 锅内倒入植物油,烧至七八成热时,将裹好面粉的香蕉再裹上一层鸡蛋糊,放入油中浸炸;

4. 炸至浅黄色后,将香蕉片捞出控净油;

5. 炒勺留点底油,放入白糖炒至金黄色,直至可以拔丝时,倒入香蕉片,快速颠翻均匀即可出锅。

营养提示:

香蕉味甘、性寒;归肺、大肠经。香蕉含淀粉、蛋白质、脂肪、糖分、灰分、维生素A、维生素E等成分。具有润肠通便、润肺止咳、清热解毒、健脑强脑等作用。

香蕉中富含多种维生素,且含钠、胆固醇较少,常食能降低胆固醇,防治高血压和高血脂症。另外,香蕉中含有一种5-羟色胺的化学物质,可以缓解胃酸对胃黏膜的刺激,保护胃黏膜,预防胃溃疡的发生。香蕉中还含有维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康,可防止皮肤皲裂,令皮肤细滑润泽。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司