看电视
听广播
做一盘豆豉蒸鸡翅根,小孩大人都喜欢

来源:搜狐美食

发布时间:2018-04-16 11:12

  清远鸡又称麻鸡,它以体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而著名。清远鸡奔跑于山水之间,鸡肉结实强壮;无论是红烧、烧烤、炖煮,口感滑爽柔嫩,鲜香不柴,骨细肉厚;

  鸡翅、鸡翅根是家庭餐桌常见的食材,肉质软嫩,就2根小骨头,别说孩子喜欢,大人也爱吃,经常隔三差五买一堆回来。

  鸡翅根都喜欢烤、炖、红烧,虽说在餐桌上一直都很受欢迎,难免会吃腻了,换成清蒸,放点豆豉和泡椒,味道就大不一样。只需要腌一腌拌一拌,上锅清蒸二十分钟,一上桌分分钟被抢光!

  豆豉蒸鸡翅根

  【材料】:鸡翅根500克、泡椒2个、豆豉一汤匙、料酒少许、白胡椒粉少许、葱姜少许、生抽适量、盐适量、水淀粉少许、蚝油少许

  【做法】:

  1、准备鸡翅根,提前化冻。

  2、鸡翅根洗净控水,放入料酒、葱姜、盐,一点点白胡椒粉、适量的生抽抓匀,腌渍30分钟。

  3、准备泡椒和豆豉。

  4、豆豉用清水略微冲洗一下,用刀背压扁,泡椒切圈。

  5、腌渍后的鸡翅根挑出葱姜,放入豆豉、泡椒拌匀。

  6、用一个较深的碗,放入鸡翅根,腌渍的汤汁一并倒进去。

  7、开水上锅,中火蒸20分钟左右。

  8、蒸好的鸡翅根,盘中会有很多汤汁。

  9、鸡翅根另外装盘,汤汁放入锅中加少许的水淀粉烧开,浇在鸡翅根上即可。

  小贴士:

  鸡翅根腌渍时间越长越易入味,腌渍时间短可以用汤汁调味,若感觉汤汁味道较淡,可以再加一点盐调整。


[编辑:liuting]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司