看电视
听广播
去凤凰古城一定要做的8件事 朦胧浪漫此生难忘!

来源:环球旅行

发布时间:2018-06-07 11:52

很喜欢沈从文大师笔下描绘的小城风光!

有烟火清凉,有似水柔情,带着一丝朦胧,带着一丝浪漫......

by 图虫自由悦心

就像我爱了很久的的凤凰古城,仅听名字就让人充满了美丽的遐想。

by 图虫自由悦心

青山、绿水、扁舟、古石桥,如果你来到这里,一定不能错过下面这8件事。

by 图虫HowellGo

01、 泛舟沱江观古镇

沱江是古城凤凰的母亲河,是它造就了那似水若烟的美,坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸耸立百年的吊脚楼,别有一番滋味。

by 图虫Heeroyuyfjj

by 图虫Big康平

然后顺水而游,穿过虹桥,远处青山如黛,眼前碧水作纱,两岸风景如画,听着潺潺的水声,那份清凉,久居城市的我们忍不住会沉迷其中。

by 图虫夕阳翁

by 图虫闷顿

2、吊脚楼上观沱江风景

吊脚楼,它是凤凰历史的见证者,来到这里,入住吊脚楼,那青山绿水间的魅力,那少数民族特色建筑的风情,让人恍然。

by 图虫戴大仁_

推开门窗,看着沱江上泛舟的游人,那阳光下闪动的晶莹水花,贪婪的呼吸着新鲜的空气,那一瞬,张开手就仿佛能拥抱整个岁月。

by 图虫Heeroyuyfjj

by 图虫Heeroyuyfjj

等到耳边清净,悠然间,那岁月的洗礼会让整个凤凰显得更加朦胧迷人。

by 图虫红罂粟

3、 游览苗寨感受别样风情

穿着美丽的衣服,拍下自己最灿烂的笑容,这或许会是许多旅行者眼中最有意义的事情。

by 图虫北故

在凤凰,如果你厌倦了山水风景,不妨去周围的苗寨转一圈,穿上苗族服饰,在沱江边、老屋旁,留下回忆的美好。

by 图虫北故

by 图虫兄弟连335

4、 找个地方静静的享受生活

如果人生只剩百分之一的时间你会做什么?我一定会去寻一座古镇,安静的靠着窗,把自己的一生都写下来。

by 图虫锐Lee

留一段属于自己的时间,临窗而坐,静静的享受这段时光,不管是晒太阳,还是看风景,亦或者是吹着凉风小憩一会儿,那定然都很美。

by 图虫yan志宏

by 图虫上成往事

5、 漫步古镇享受美丽时光

在大师笔下,凤凰是一卷卷关于边城的妩媚,是让人缱绻百年的美好画作,平和,有静。

by 图虫Lukechan1978

by 图虫Lukechan1978

无论是清晨的迷雾朦胧,平静如仙,还是傍晚的夕阳晚照,绯红的云霞铺满天空......那份意境,是深入心底的美丽。

by 图虫图龙

by 图虫各茗

6、 寻找转角处的魅力

旅途中,最让人惊喜的风景,往往不是那些直面世人的风景,而是于不起眼处,忽然惊现的美丽。

by 图虫astoish

它可能是一束花,可能是一个背影,可能是一个美丽的小店......如果有幸遇到让人心动的风景,那定然会成为此行最难以忘怀的一刻。

by 图虫锐Lee

by 图虫北故

7、 酒吧里感受夜的绚烂

古城的夜,是迷离的风景,穿过水流声,走过石板街,没有喧嚣的汽笛,没有高楼大厦,没有那一层让人久不见星空的雾霾,一切都是那么自然、纯朴。

by 图虫小付946

耳边传来民谣的歌声,那霓虹下泛起的泡沫,没有嘈杂不休的声音,只是一杯似水的年华,在夜里,缓缓的流动。

by 图虫小付946

by 图虫高存海战士

8、 享受凤凰舌尖上的美味

走一路,吃一路,体验舌尖上的中国,这绝对是旅途中最奢侈的事。

血粑鸭by 蚂蜂窝仅是学者

而在古城,面对各种美食的诱惑,意志再坚定的人,都会管不住手,管不住嘴,管不住胃。

酸汤鱼by 蚂蜂窝jojo0117

香干腊肉干锅by 蚂蜂窝jojo0117

小城烟火,似水柔情,在凤凰,你可以把风景看淡,把时间看醉。

by 图虫秦帆摄影

它的神秘浪漫,它的钟灵毓秀,在被时光浸润的人生里,就是天空那一朵最洁白的云,说着风雨的美丽。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司