看电视
听广播
去日本清凉一“夏” 这些小众私藏目的地不去后悔

来源:赞那度旅行人生

发布时间:2018-06-12 11:29

日光

2017年8月平均最高气温:21.9℃

日光

距离东京约2小时车程的日光,绝对是最被低估的周边游目的地。无论是历史古迹、自然美景,还是温泉、美食,这个8成外国游客从未到访的地方都毫不逊色于东京其他周边目的地。

中禅寺湖

中禅寺湖

中禅寺湖地处日光国立公园内,碧波万顷,景色优美,很难想象这是因男体山约2万年前喷发的火山熔岩而形成的堰塞湖。从19世纪下半叶至20世纪上半叶,这里一直都是知名外宾的避暑胜地,你能从保存至今的法国、意大利、比利时等驻日大使馆别墅中窥得昔日盛景。

中禅寺湖

想欣赏中禅寺湖的最美景致?在湖东面的温泉小镇择一处温泉旅馆边泡汤赏味,边一览群山森林的醉人美景,岂不美哉?

华严瀑布

华严瀑布是日光国立公园内最出名的瀑布之一,你可以站在明智平展望台将中禅寺湖和瀑布美景尽收眼底

战场之原

战场之原

战场之原地处奥日光,位于中禅寺湖与汤原温泉间,是日本典型的高原湿地。据说,此地因远古传说中男体山神与群马县神在此交战而得名。

战场之原

这片本州岛上最著名的大型湿地是领略寂寥之美的最佳选择,不同季节来此健行都能欣赏别样美景:冬季一望无际的枯瘦荒草让人伤怀;秋天的满地“黄衣”充满诗情画意;夏季的湿地群芳争艳,欣欣向荣;春天的盎然绿意则让你满怀欣喜。

龙王峡

龙王峡

龙王峡位于鬼怒川和川治温泉间,是由2千万年前海底火山活动而形成的峡谷。千万年来水流的冲刷与自然侵蚀使得峡谷两岸遍布此起彼伏的嶙峋怪石,如此奇景引得无数日本人来此散步赏景。

龙王峡

你能通过山间多条徒步路线探索此地美景,需要注意的是,若绕行一周需1.5至2小时,不妨考虑旅行时间及个人体能酌情选择。

东照宫

东照宫

日本全境拥有不少东照宫,而位于日光的东照宫才是本社,并供奉有德川幕府的创立者——德川家康。在宫内金碧辉煌的一众建筑中,8栋被指定为国宝,34栋被指定为重要文化遗产。

东照宫

在由全日本各地名工巧匠绘制的炫目漆画和各种雕梁画栋中,无论是根据诸如“许由洗耳”、“竹林七贤”等中国古典创作的“唐门”,还是取意自《论语》“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言”的“三猿”,甚至是被视为江户建筑巅峰之作的阳明门,这些都引人来此驻足游览。

日光江户村

日光江户村

日光江户村,是一座再现了17至19世纪日本文化和世间风情的大型历史主题乐园。漫步于此,无论是挽上发髻的武士、潜伏于屋顶的忍者,还是身着华服的艺伎、忙碌劳作的商铺店主,都将让你感觉仿佛穿越回了旧时江户。

日光江户村

去“变身处”换上传统江户服饰做一日江户人!看一场传统戏剧表演,如一名江户捕快参与一场抓捕行动,学学忍者怎么使用手里剑(脱手暗器的统称),再品尝一份颇具江户风味的美食,亲身体验江户市井生活。

鬼怒川温泉

鬼怒川温泉

拥有300多年历史的古汤鬼怒川温泉地处日光国立公园内的鬼怒川溪流沿岸,相传于元禄四年(1691年)由村人发现,如今和箱根、热海并称为“东京的奥座敷”(奥座敷:内厅)。

鬼怒川温泉

这处享有“秘汤之乡”美誉的温泉地自古便有“磕磕碰碰河水浴,火伤就找鬼怒川”的说法,所以这里的温泉泉质具有润肤美肌、缓解烧烫伤等功效。时至今日,此地坐拥一众面朝鬼怒川溪谷、设有开放露天浴池的奢华、舒适型温泉旅馆。

中禅寺温泉

中禅寺温泉

中禅寺温泉是地处中禅寺湖北岸的知名温泉地,以日光汤元温泉作为源泉,温度高达约78度的温泉经引流后正好达到适宜的入浴温度。

中禅寺温泉

这处温泉地正聚集有不少沿湖而建的温泉旅馆,除足不出户即可欣赏湖畔美景外,其中的一些更能在泡汤的同时感受中禅寺湖的四季流转。温泉邻近二荒山神社中宫祠、华严瀑布等著名观光景点,由此前往可领略不同景致。

日光雕

日光雕

说起日光雕的起源,相传是由江户时代初期幕府因建造东照宫而召集的各地巧匠在工作之余雕刻的作品演变而来。这项工艺的独特在于通过使用被称为“三角刀”的工具雕出精细流畅的线条,并使用一种能将材料之美发挥至极的、名为“日光堆朱”的涂漆技艺完善器具。

日光雕

如今的日光雕多出产日用及工艺品,来此的游人多会挑选一两件作为手信带回留念。当然,你也可以选择在传承日光雕技艺的知名老铺村上丰八商店内,由匠人指导制作一件绝无仅有的日光雕作品。

▲栃木县东武日光站推出的火车便当“日光埋藏金便当”使用日光雕作为盛器,内置丰富昂贵食材,价值近16万日元(近1万人民币)

轻井泽

2017年8月平均最高气温:25℃

轻井泽

风光优美的轻井泽距离东京仅2小时左右车程,自古就是皇室贵族的避暑胜地,素有“东京后花园”之称。不仅明仁天皇与皇后美智子邂逅于此,这里还见证了约翰·列侬与小野洋子的爱情。春夏时节的轻井泽,美得让人舍不得离开。

旧轻井泽银座街

轻井泽

旧轻井泽银座街是轻井泽最繁华的商业区,这里遍布各种餐厅、咖啡馆、精品店等,约翰·列侬和小野洋子当年最爱的法式面包店也在这条街上。

睡鳩荘(旧朝吹山荘)

轻井泽

轻井泽最著名的别墅——睡鳩荘(旧朝吹山荘),建于1931年,由美国设计师William Merrell Vories设计,非常具有历史及建筑价值。别墅的主人是因翻译法国作家波伏娃而闻名的法国文学研究者朝吹登水子。无论四季,这里的景色都相当优美:春日有新绿,夏日可避暑,秋日看红叶,冬日可戏雪。

Mikado Coffee

轻井泽

名演员松隆子特别推荐的冰淇淋就是来自于Mikado Coffee的Mocha Soft,这也是深受约翰·列侬和小野洋子夫妇喜爱的冰淇淋。每一只都使用店家新鲜烘焙的咖啡豆精心制成,是混合了咖啡与牛奶的美味甜品。

富士山河口湖

2017年8月平均最高气温:26.5℃

富士山河口湖

举世皆知的富士山可是日本人心中的圣山,不仅跻身“日本百座名山”之列,这一日本最重要的象征更是世界文化遗产,甚至梵·高、德彪西都受到以富士山为蓝本的浮世绘《富岳三十六景》的启发,创作出传世佳作。

富士山河口湖

说起欣赏富士美景的最佳地点,那无疑非河口湖莫属。这个拥有万千风姿的美丽湖泊位于富士山脚下,在富士五湖(山中湖、河口湖、西湖、本栖湖、精进湖)中地位卓绝,是富士山美景的精华所在。

西湖里根场

西湖里根场

乍一看,不少人都会以为这里是近两年红到发紫的合掌村,事实上,这里可是藏身富士山下的西湖里根场。这里被青木原繁茂森林和富士美景所环绕,拥有茅葺き式(以茅草覆盖的屋顶)建筑的村落重现了百年前的生活场景,你能在此感受富士山下的文史风情。

青木原树海

青木原树海

青木原树海是富士山脚下因火山喷发产生的熔岩流而发展、形成的开阔原始森林。这处天然林场风景秀丽,景色宜人,微风轻拂时松涛漫漫,蔚为壮观。健全的步道设施能让你来此欣赏种类丰富的动植物,尽情呼吸新鲜氧气。

河口湖薰衣草

河口湖薰衣草

每年6月中旬至7月中旬,河口湖畔的八木崎公园和大石公园内将有约10万株薰衣草竞相开放,梦幻的蓝紫色花海比起北海道富良野也毫不逊色。节日期间除了能欣赏摇曳薰衣草与宁静富士遥相辉映的美景,你还能在这里淘到主打薰衣草的各式周边。

富士急乐园

富士急乐园

富士急乐园,是日本最具代表性的游乐园之一。这里除设有各式落差极大、时速超快、倾斜度很大的过山车外,史上最长、最惊悚的鬼屋,多种动漫周边店、美食店同样是乐园的重要组成。最重要的是,你能在此一边远眺宏伟壮观的富士山,一边享受游戏的乐趣。今年7月开始,富士急乐园更是将开放免费入场!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司