看电视
听广播
凉拌西瓜皮,竟然这么好吃!

来源:搜狐美食

发布时间:2018-06-12 11:32

  夏天就是吃西瓜的季节,但大部分人通常都是吃完就把西瓜皮扔掉,其实西瓜皮也可以作为一道菜来吃的,而且还有消热解暑、生津止渴的功效。不了解?那就来一起学下,做出一道美味的西瓜皮吧!

  凉拌西瓜皮

  食材:

  西瓜皮、盐豆豉辣酱、蒜、白糖、芝士粉。

  做法:

  1、西瓜皮待用,可以留一些红色的瓜瓤在瓜皮上,口感会更丰富。

  2、把瓜皮最外面的绿皮削去,只要白色部分和红色的瓜瓤。

  3、瓜皮处理一下,一半切丁,一半切薄片,我们分别来做两种口味。

  4、先做芝香脆甜西瓜皮,这个很简单,加白糖和芝士粉拌匀即可。

  5、豉香的略微麻烦一些,但是也很方便。先把西瓜皮用盐腌一下,去除大部分水分。

  6、加上蒜蓉、豆豉辣酱、芝麻油、生抽等调料。

  7、拌匀即可使用,香辣爽口,特别好吃。

  8、中西合璧、两种口味的双拼凉拌西瓜皮就做好了,摆盘开吃吧。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司