看电视
听广播
枸杞加红糖,这样的一碗面暖心又健康

来源:搜狐美食

发布时间:2018-07-12 14:43

  有时候很多人一个人在家,偷懒不想出去买菜,就会拿出家里存的细面条,加两个鸡蛋,煮一碗红糖细面,汤水要多,鸡蛋要煮成溏心的,咬开一道小口,蛋黄流出来的瞬间,简直太幸福了!

  这样的面条,以前通常是做给孕妇和产妇吃的,暖身暖胃容易消化。如果男生在女性生理期那几天动手做上这么一碗红糖鸡蛋细面,可比喝热开水暖心多了,肯定能让女生很感动。

  主料:细面条100克、鸡蛋2个、红糖50克。

  辅料:枸杞十数粒。

  1、煮开大半锅水,加入细面条,煮至七、八成熟。

  2、在冷水中冲凉,在放入大碗清水中,这样煮出来的面条不易糊,汤色也清。

  3、再煮开半锅水,红糖汤面的水必须多一点,加入红糖。

  4、红糖是甘蔗熬制的,表面会有浮沫,问题不大,也可以撇清一点,加入两个鸡蛋。

  5、再加入面条,再次烧开。

  6、加入几粒枸杞就可以了。

  面条细软,红糖水暖胃,养生又好吃!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司