看电视
听广播
击退炎炎夏日的草原天堂 99%的人都错过了!

来源:Feekr旅行

发布时间:2018-08-03 11:40

终于熬到了8月,也算是过够了动不动就一头热汗的闷热夏天。

期待一次出行,自由自在无所束缚地在公路上驰骋;

期待一片蓝天,澄净无垠的天际与触手可及的云朵;

期待一片草原,漫山遍野的绿意与星星点点的牛羊。

是了,一到夏天便收到了来自内蒙的呼唤。

Photo by 我心自然

广袤草原

这里的夏天,是牧草相连的广袤草场,是厚重云朵裹挟着的习习清风,从来不知暑热为何物;

草原

这里的草原,是大人、孩子都无法拒绝的天然游乐园,没有大型的游乐设施,一样玩得不亦乐乎!

草原

内蒙不止草原,草原也不止呼伦贝尔,对于呼和浩特人来说,希拉穆仁草原便是那个后花园一般的地方。

关于草原的所有想象,这里都能实现。更重要的是,这是一片比呼伦贝尔更易抵达的天堂!

机票信息

呼伦贝尔的机票全年价格居高不下,暑期这个避无可避的旺季更是一路看涨。

但飞抵呼和浩特的往返机票整个暑假都不超过2k,立省千元有余。尤其进入8月,华东出发的价格比起7月更是实惠不少,现在下手正合适!

一座与众不同的省会城市

浓缩内蒙风光和民族风情精髓

|| 穆斯林风情街- 逛吃逛吃一条街

▲图:果果姐

伊斯兰风情街顾名思义,这里是呼市的回民聚集区,街道两侧是用弧顶、彩色琉璃砖装饰的伊斯兰风格建筑。更让吃货们心动的,特色街上聚集了种类齐全的伊斯兰美食,从头走到尾,恨不能带上256G的超大胃。

|| 大召寺- 当地最早兴建的喇嘛教寺院

▲图:╃→J.K︶ㄣ

来到这里,怎么能错过珍藏品极为丰富的大召寺呢。辉煌的殿宇、传神的雕塑、精美的壁画、浩瀚的经卷,以及神秘的恰木舞蹈和佛教音乐,都构成了独特的“召庙文化”。大召寺在蒙古地区有大范围的影响,是呼和浩特最早兴建的喇嘛教寺院。

|| 格日勒阿妈奶茶- 最不能错过的当地美味

▲图:Abby45

图@微博用户馥辛子

大家都推荐的正宗蒙餐馆——格日勒阿妈,在呼市有很多连锁店,奶茶是咸的,但是奶香味很浓,有些人可能会喝不惯,但是它的七道工序很特别。这里还可以吃到传统蒙餐的兽肉,炒米及牛羊驼乳,酥酪,酸奶,黄油,奶皮子,乌日莫,奶豆腐,砖茶奶茶等等。

单品推荐: 奶茶、酸奶饼、纯酸奶大麻叶、手扒肉

|| 额尔敦- 地道传统蒙式火锅

▲图:Abby45

图@微博用户馥辛子

享用肉质鲜嫩的牛羊肉,火锅绝对是一种人见人爱的烹调方式,额尔敦便是其中一家出名又味美的。内蒙的传统涮锅讲究清汤锅底,保留食材的原汁原味,但因为肉质极好,也并没有难以忍受的羊膻味。丰富的酱料摆了整整一盘,忍不住每一种都尝试一遍。

整日与青草、银河、羊群相伴

更为你规划好了草原上的一日惊喜

|| 驰骋在高原草地

希拉穆仁草原

希拉穆仁草原,没有锡林郭勒、呼伦贝尔草原的青翠肥沃,但是蓝天白云与草原的完美结合对久居城市的人来说遥远又期待。这里是放松身心的避暑好去处,驰骋草原的骏马,蒙古风情的敖包,热情好客的草原游牧民……他们会端上醇香的美酒,唱起动人的敬酒歌来迎接你,有机会还可以参与隆重的"祭敖包"仪式!

|| 参加一场夏日那达慕

▲图:bg1kli

(▲图:图虫网@吕金庆)

草原上最大的盛会——夏季那达慕,不来参加一下吗?要不怎么有人打趣说希望把骑马、射箭加入内蒙高考呢,蒙古人的运动能力真是与生俱来的。赛马、摔跤、射箭……这些看起来惊险刺激的项目即使不参与其中,也足够让观看的群众热血沸腾了。

|| 去热情的牧民家做客

▲图:Abby45

你可以带着孩子换上帅气的当地服饰,前往牧民家,体验最纯粹的牧民生活,喂羊,跟着草原额吉动手调制最正宗的奶茶和美味粿条,最后再看一场摔跤表演。那一刻仿佛草原以外的世事跟我们都没有了任何关系,那一刻我们只是纯粹的草原人。

|| 篝火晚会尽兴唱歌跳舞

篝火晚会

入夜后的草原也绝不会让你感到无聊,蒙古人自古崇拜火,草原篝火这一传承了几千年的古老庆贺仪式请你一定要来参加。一旁马头琴悠扬的曲调已经响起,尽兴唱歌跳舞,好客的牧人就要为你满上醇香的马奶酒了,在热情的祝酒歌中一饮而尽吧。

“向左沙漠,向右草原”

一次性将沙漠、草原、银河一起拥入怀

(PConline@知不道)


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司