看电视
听广播
最地道的旅行 应是像当地人一样骑着单车看美景

来源:无二之旅

发布时间:2018-08-10 10:11

有的人对骑单车,总是有着无限的憧憬:

一个人骑着单车穿过绿色的原野,

单车骑行

春意正浓时,和最爱的人在樱花隧道上骑行,

单车骑行

或是和最好的朋友一起骑单车去旅行。

单车骑行

其实啊,骑自行车观光最容易发现城市中隐藏的美景了。

想要探寻一座城市里那些最小的角落又不愿意浪费太多时间,自行车就是最合适的交通工具。而这8个城市最适合骑着自行车慢慢感受——

// 日本丰岛//

只有去过丰岛(Toshima),才能完全理解森林和大海在一起是什么样子的。

丰岛

丰岛是位于濑户内海上的一座只有20km2岛屿,很有当地风味,加上未经雕琢的大自然,是一个让游客感到身心放松的岛屿。

这样的一座岛屿,是非常适合骑自行车的,尤其是在通往丰岛美术馆的路上。这条号称“最美之路”的道路,绝对不会让你失望。

丰岛

在丰岛租自行车很方便,港口就有几家。4个小时只需要1000日元,超过4小时后,每小时按100日元收取费用,价格可以说是非常划算了。

丰岛

骑行在丰岛,切身感受岛上的一草一木,穿梭在丰岛美术馆、柠檬Hotel、心脏博物馆等各个景点之间,才能感受到这座岛屿的独特魅力。

丰岛

去丰岛,一定要骑自行车!

为什么?等你去了就会找到答案啦~

// 台湾//

沿着美丽的海岸线,骑行在梦幻的海景公路上,沿路欣赏海岸美景或是山林奇景,感受台湾的风土人情。

台湾

骑单车逛台湾,绝对是深入感受台湾的绝佳选择!

台北市和新北市可以说是台湾对单车爱好者最友善的地方,不仅有规划良好的自行车道、便民的单车租借站,连捷运都有自行车专用的车厢和出入口。

台湾

其中老少皆宜的当属“贵子坑-关渡-淡水”这条线路了。

这条全长大约12公里的骑行路线,途径关渡自然公园,可以看到水笔仔等罕见的红树林树种,和许多生长于湿地的小招潮蟹、弹涂鱼,还有各式各样的候鸟。

台湾

再经金色水岸自行车道到达有名的淡水。

台湾

骑行结束后,可以在淡水欣赏夕阳、品味海鲜及各种台湾小吃。

台湾

如果你想欣赏壮丽的山海风光,那一定要来台湾最美的公路——苏花公路。

台湾

它修建在台湾东海岸沿线,东临太平洋,西靠中央山脉北段的峭壁,沿路有非常壮丽的海景和山景,还可以看到著名的清水断崖。

台湾

或者可以来到垦丁,向酒店的老板打听一家相熟的租车店家,租一辆小小的电瓶车,沿着海岸线骑行,沐浴着海风,在温暖的阳光下环绕垦丁。

台湾

无二君私藏tips:

1.苏花公路道路比较险峻,骑行的难度较大,并且大型车辆较多,建议做好一切防范措施。不过这儿清晨、午后大车会相对少很多,这个时候骑行苏花公路是最合适的~

2.台湾骑行路线很多,东部以太平洋自然风光为主,西部则以人文风情为主,可以根据自身情况进行合理规划。

// 泰国清迈//

来到泰国清迈(Chiang Mai),不必匆匆地去浏览景点。骑着单车,哼着小曲,漫无目的地穿梭在大街小巷,才是打开古城的正确方式。

泰国清迈

虽然比起摩托突突车,自行车并不是清迈最普遍的交通工具,但清迈的街道比较窄,骑自行车相对来说是一个好的选择。

泰国清迈

何况,清迈老城很小,自行车完全可以应付老城内的交通,方便到达各个寺庙和景点,并且在大多数旅舍和街道租赁点都可以租到,一天只需要50铢。

泰国清迈

所以,在这个1.5公里见方的清迈古城,不妨租一辆单车,慢慢地骑行,用车轮来丈量这座完全不精致,但却非常有格调的古城。

泰国清迈

无二君私藏tips:

1.城中飞驰的摩托很多,骑车时要注意安全。

2.在清迈可以找到摩拜单车,如果刚好附近有的话,租车都省了,直接扫码开骑~

// 德国科布伦茨// 

德法交界处的莱茵河谷两岸以适合骑车游历闻名,这一次,不如就来一场莱茵河畔的骑行之旅。

德国

从莱茵河谷(Rhine Valley)最南端的宾根(Bingen)开始,骑上助力自行车,沿着9号公路,一路向北骑行吧~

德国

你不用担心自行车骑行时间太过漫长,这种助力自行车可以借助风力快速前进,省时又省力。

德国

在途中,你可以看见山上的各种城堡,越过树林和田野,感受阳光透过树荫洒在身上,一切都变得暖暖的~

德国

最终,你会到达莱茵河(Rhein) 和摩泽尔河(Mosel) 交汇处的德意志之角(Deutsches Eck),这里坐落着全德国最美丽和最古老的城市之一:科布伦茨(Koblenz)。 

德国

这个城市也非常适合骑行哦~ 

德国科布伦茨

这里有沿河的摩泽尔自行车道(Mosel Radweg),风景优美,空气清新,自行车爱好者一定不能错过!

无二君私藏tips:

科布伦茨每年八月盛夏时节,会举办莱茵焰火节,还会有传统的葡萄酒节或音乐舞蹈的庆祝活动,很值得一看~

// 荷兰阿姆斯特丹//

在荷兰,比郁金香和风车更具有标志性意义的,大概就是自行车了。天然的平坦地形让骑自行车变得不再费力,而变成一种享受荷兰纯粹自然的最好方式。

荷兰

近乎完美的田园风光,大片的郁金香花海,无垠的绿色原野和小镇生活,骑着单车在这样的地方,仿佛进入了一个童话世界。

荷兰

在阿姆斯特丹(Amsterdam)这样的大城市,骑自行车已经成为一种风潮,几乎是人手一辆。

荷兰

市区内规划建设的自行车道,让自行车的出行变得更安全、更便捷、更舒适。荷兰交通部甚至还制定了“自行车专家计划”,包括自行车的研制、增设自行车停车场和租赁场、允许将自行车带上火车等计划。

荷兰

所以,如果你来到阿姆斯特丹旅行,一定要骑着自行车感受这个城市的一点一滴。

早上你可以沿着运河骑行,穿过许多桥梁,穿过城市公园"冯德尔公园",前往梵高美术馆和艾伯特市场,体验一回真正的阿姆斯特丹人的生活。

荷兰

而且,你完全不用担心「如何租自行车?」这样的问题。

城市中分布着许许多多自行车租赁点,你可以随时随地租一辆车,或购物,或游玩,并且这些租赁点还兼做自行车修理。

荷兰

这里也有大大小小的自行车停车场,完全不用担心停车难的问题。

另外,阿姆斯特丹还有完善的自行车道以及专门为自行车设置的信号灯和线路图。总之,你完全不必担心安全问题。

荷兰

当你完全体会在阿姆斯特丹骑行的感觉之后,从某种意义上说,你也就融入到这座城市了。

荷兰

无二君私藏tips:

1.如果你是和孩子一起游览阿姆斯特丹,建议选择租一辆“bakfiets”,这是专门为家庭出游制作的,自行车后有一个木制的后座,可以让孩子坐在上面。

2.不止是阿姆斯特丹,荷兰整个国家都非常适合骑行游玩。如果你想到荷兰旅行,完全可以来一场骑行荷兰之旅。

// 丹麦哥本哈根//

如何游玩哥本哈根才是最地道的?当然是骑着自行车逛这座城市!

丹麦

在两轮之上,徜徉在微风中,享受城市为自行车骑手提供的各种针对道路安全性和便捷性的设施,顺便呼吸哥哈清新的空气,真是惬意极了!

只不过你可能恨不得自己的“小短腿”再长那么几公分,因为...哥本哈根人民的自行车实在是有点儿高。

丹麦

和阿姆斯特丹一样,哥本哈根(Copenhagen)也是一个自行车交通成熟度超高的城市,自行车交通占比达到了45%,很多设施都会让你大开眼界。

丹麦

比如会有专门的自行车封闭道、自行车高架、自行车潮汐车道,自行车专用道路指示牌,甚至路口处还有供自行车等候的踏板和扶手,帮骑车的人省力,让你感受到无微不至的便利。

丹麦

智能的自行车信号灯,可以提示你,以怎样的速度赶到下一个路口,就能全程绿灯持续不停的骑下去。

而且几乎所有景点都骑自行车就能到达,租车费用1天大约是75丹麦克朗。

丹麦

还有一种免费城市自行车,在市区限定范围使用,指定地点归还,不限时间使用,押金20克朗,还车时就会退还。

在哥本哈根,你可以骑着自行车,穿过运河,看遍海港和公园的美景。

丹麦

或是穿梭在城区之中,遇见街边被阳光笼罩的咖啡馆,便由着自己停下,和当地人一起享受悠闲的周末。

丹麦

无二君私藏tips:

1.丹麦交通法是右行规则,如果有自行车道必须使用,左转车必须让右转的车先行。车手需要用手在转弯(向左或者向右指)或者停止(一手向上,就像国内要提问的样子)前示意,以防后面车辆冲撞。

2.丹麦非高峰时间是允许带自行车上地铁或者火车的,但需要另外为自行车买票哦~

// 法国南特//

卢瓦尔河畔(Loire)的南特(Nantes)曾是布列塔尼公爵的封地,这里拥有许多自行车道,是法国骑自行车最舒服的城市。

南特

南特市内及郊区拥有总长470 多公里的自行车道网络,让骑自行车出行变得非常方便。

南特

自行车租赁费用为前半小时免费,接下来每小时收费1EUR。

南特

游览南特,你可以骑着自行车,沿途会经过布列塔尼公爵城堡、Graslin剧院等令人震撼的历史建筑,当然也有像国立高等建筑学院、南特法院等新式建筑。

南特

沿着埃尔德勒河(Erdre)骑行也是不错的选择。一路骑行到凡尔赛岛(?le de Versailles),一座巨大的日式公园便会出现在眼前。

南特

更不要错过Ceineray河堤上的浮桥,那里有酒吧、餐厅,每周日还会开放可以跳舞的咖啡馆。

无二君私藏tips:

“Pass Nantes”是当地政府为了方便旅行者而设计的一种通卡,在南特的游客信息服务中心、机场及部分酒店就可以购买。卡片分为1天、2天和3天三种类型,价格分别是25欧、35欧和45欧。

持卡者不仅可以免费搭乘南特的公交、有轨电车、渡轮,还可以使用公共自行车。

除此之外,还可以凭借这张卡免费游览布列塔尼公爵城堡、博物馆、机械岛等重要的景点以及参与南特市内的许多城市游活动。

// 西班牙巴塞罗那// 

骑自行车观光是最令人愉快的观光方式,也最容易看到城市里的美景。

巴塞罗那

巴塞罗那(Barcelona)当然也要骑着自行车观光探索,骑过自行车道、人行道、公园和花园,到达城市最美丽的景点。

巴塞罗那

像其他欧洲城市一样,巴塞罗那有专供的自行车道、信号灯和地图。

巴塞罗那

此外,巴塞罗那还围绕着市中心修建了一条自行车专用环线,市内还提供100个自行车租赁站。

巴塞罗那

骑一辆自行车,穿梭在高迪雄伟壮丽的建筑,发现这座城市一些隐蔽的小角落,之后,把车停在海滩边,然后享受一次美美的海水浴吧~

巴塞罗那

无二君私藏tips:

现在国外很多地方都有摩拜和小黄,租车都省了,直接扫码就能骑~

在属于骑行的季节里出发吧。踏着单车,用另一个角度看旅途的风光。

当你迎着微风,看到无垠的绿色原野时;

当你停下脚步,眺望到远处的古堡时;

当你在一个转角处,发现一个任何旅游攻略都没有提到的美景时,

你才会发现:最美的风景,就是你不经意间发现的美好。

这一次,换一种旅行方式,踏上单车,来场说走就走的旅行吧!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司