看电视
听广播
《欧洲攻略》满屏盛世美颜 连取景地都是神级!

来源:shanghaiWOW

发布时间:2018-08-20 14:26

吴亦凡新电影《欧洲攻略》七夕上映,

除了满屏的盛世美颜,

我还看到了同样美skr人的意大利!

这个国家实在有太多太多值得一去的地方,

不如就看看这篇真正的“攻略”吧!

电影中出现的美景,都是哪里?

米兰大教堂

米兰大教堂是意大利著名的天主教堂,虽然它的名字“Duomo”是“圆顶”的意思,但它却是一座典型的哥特式建筑。拿破仑曾于1805年在这里举行加冕仪式,不得不说这座历经了500多年才完工的建筑,实在值得人们前来瞻仰。

米兰大教堂

登上大教堂的屋顶,可以看到米兰市中心的3条环形大道和其间密如蛛网的街道。在教堂左侧有著名的维多利奥·埃玛努埃尔二世回廊,国际名牌、餐馆、咖啡馆等一应俱全。

米兰中央车站

米兰中央车站是欧洲的火车站中可以说数一数二,全欧洲也只有他被简称为“中央车站”,可见米兰中央车站的厉害!

古罗马建筑

古罗马建筑自然是所有人前来意大利都不会错过的地方,他们千百年来无言地诉说帝国曾经的辉煌,即使用尽语言的极限,也无法表达它的恢宏之万一。

巴里海滩

如果说前几个出现的地方让人一眼就认出来,那么巴里海滩大家就不是那么熟悉了!巴里是意大利东南部繁华的港口城市,阿尔贝罗贝洛白色屋顶堆砌而成的石质小屋沿海岸线山坡铺开,被誉为白色的“天堂小镇”。

意大利太有趣,一个个城市来!

意大利

如果你对意大利向往已久,并有充足的时间,我们建议你的游览路线从罗马开始,往北到佛罗伦萨、比萨,然后打卡网红五渔村到达国际大都会米兰,接着往东来到水城威尼斯,再往南途径另一个小国圣马力诺形成环线回到罗马。

意大利

接着往南到达意式风情浓郁的那不勒斯和古城庞贝,这时候可以打卡新的网红地马泰拉和巴里,一直往南到传说中的西西里岛,再回罗马。

| 罗马

罗马

如果要以溢美之词的数量来评价一个城市,罗马夺魁当之无愧!

罗马

从古罗马遗址到斗兽场,从圣天使堡到万神殿,从浪漫的特莱维许愿池到《罗马假日》中赫本吃冰淇淋的西班牙广场……这座城市里,连呼吸之间都是厚重的历史,值得用脚步去丈量。

罗马

而位于罗马市内的城中之国梵蒂冈,则是天主教至高无上的权力中心和神圣殿堂。

梵蒂冈

来到梵蒂冈,一定要进入圣彼得大教堂参观,排再久的队都值得,因为当你仰望过西斯廷穹顶的壁画、俯瞰过秩序庄严的圣彼得广场后,你就会发现,此生见过再恢宏的教堂都变得渺小起来,只有这里才是当之无愧的圣殿。

| 佛罗伦萨

佛罗伦萨

它是徐志摩笔下的“翡冷翠”,这座城市几乎与文艺复兴画上约等号。文艺复兴运动也从这里发轫,继而席卷欧洲,改变了人类的文明史。

佛罗伦萨

这座被阿尔诺河滋养的美丽城市不仅拥有旖旎风光和古典建筑,40多所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,尤其以乌菲兹美术馆和百花大教堂闻名。

| 比萨

比萨

大概全世界没有人会不知道比萨斜塔的大名,到这里拍一张永不过时的游客照,你可以大胆发挥你的天马行空,留下一个有趣的纪念。

| 五渔村

五渔村

近年来的社交网络平台上,五渔村的风头刮得不要太猛烈!它是利古里亚大区沿海岸的五个悬崖村镇的统称,蔚蓝的海岸,惊险的悬崖,斑斓的建筑,全世界的旅游达人、摄影爱好者、都爱死了这个被彩虹亲吻的地方。

| 米兰

米兰

米兰似乎是个有双重性别的城市,女性提到这个城市,想到的是时装周的前卫摩登,而男性想到的则是AC米兰和国际米兰。

米兰

除了前面提到的米兰大教堂和中央车站,这里还有《最后的晚餐》壁画所在地圣玛利亚修道院、斯福尔扎城堡……不管在这里疯狂购物,还是朝拜圣西罗/梅阿查球场,米兰都值得一去。

| 威尼斯

威尼斯

多年前的课本就让我们充分了解水城独特的风情,乘坐一叶威尼斯尖舟“贡多拉”,穿行在水道运河,伴随着船夫们悠扬的意大利民歌哼曲,时间悠长、岁月静好。

威尼斯

你也可以上岸驻足端庄的圣马可大教堂,在巴洛克风格的叹息桥上感慨生命的珍贵……如果你此时前往威尼斯,还可能邂逅一年一度群星荟萃的威尼斯电影节。

| 博洛尼亚

博洛尼亚

这是一座吃货万万不能错过的城市,从威尼斯南下时值得一去!如果说欧洲的美食在意大利,那么意大利的美食就在博洛尼亚。风靡世界千层面自不必说,经典的意大利饺子也源自博洛尼亚。

博洛尼亚

在这里,随便踏入一家街边餐馆,你都能吃到口味不俗的地道意大利美食:萨拉米香肠、帕尔玛火腿和干酪、手工提拉米苏、意式冰淇淋……

| 圣马力诺

圣马力诺

这是一个和梵蒂冈一样被意大利包围的小国,面积同样非常小,如果你是一个热衷于游览各国的旅游爱好者,可以顺道一去,一不小心就又多去了个国家呢!

圣马力诺

这个国家的邮票尤为著名,或许你可以收藏那么一两枚,也许来得比照片更有意义!

| 那不勒斯

那不勒斯

歌德曾有一句名言:“看一眼拿波里,然后死去。”拿波里是那不勒斯的意大利语名字,这句话可谓道尽了那不勒斯迷人魅力。

那不勒斯

终年阳光灿烂,湛蓝海岸线和沧桑古城始终散发着宁静的气息。

| 庞贝

庞贝

著名的庞贝遗址也位于那不勒斯东南不远的庞贝小镇,如果你了解它一夜覆灭的故事,置身于保存完好的遗址中,望着远处屹立的维苏威火山,或许会忍不住感慨沧海桑田,世事难料。

| 马泰拉

马泰拉

由于不少的电影在这取景,马泰拉逐渐成为了一道闪亮的风景线,特别是白色的岩居实在太适合拍大片了!

| 西西里岛

西西里岛

终点站是位于意大利这只“靴子”脚尖上的西西里岛,当《西西里的美丽传说》这部电影让贝鲁奇的性感倾倒众生之时,西西里岛的风韵也传遍了世界。不妨来一次寻味电影之旅,揭开西西里的神秘面纱。

西西里岛

意大利因其悠久的历史和独特的地理位置,一直以来都是人们梦寐以求的圣地,十天半月的游览,也只是惊鸿一瞥。如果可以,真想在这里住上一年半载,才能说,我真的来过了意大利!

签证:需要申请申根签

交通:上海有直飞罗马和米兰的航班,飞行时间在11~13h左右。

消费:高,有收小费的习惯。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司