看电视
听广播
甘南卓尼深山里的仙境 大峪沟的秋韵

来源:百代旅行

发布时间:2018-10-09 11:02

大峪沟的秋韵

甘肃省甘南州卓尼县自古就有“藏王故里、洮砚之乡”之美誉,位于甘肃省南部、甘南藏族自治州东南部,地处青藏高原东部边缘地带,是一个以藏族为主的少数民族聚居县,同时卓尼也是古氐羌民族繁衍生息的中心。

大峪沟的秋韵

大峪沟森林生态旅游区就位于木耳镇大峪沟,整个景区东西狭长40公里,南北宽为20公里,是甘南一处未过度开发的既有险峻高峰,又有青山秀水的人间仙境。

大峪沟的秋韵

卓尼大峪沟是国家级森林公园、国家AAAA级旅游风景区、甘南州十大王牌景点之一,有“山雄石奇,水丽林秀”之美誉。

大峪沟的秋韵

来这里,不仅能够领略高原风光,还可以寻找世外桃源。

大峪沟的秋韵

卓尼大峪沟生态旅游景区内洮河碧波荡漾,林带苍翠茂密,山峰挺拔峻秀,多彩、引人入胜的地质景观,还拥有高山耐旱针叶冷杉、云杉、松柏等天然乔木、灌木;药类植物,国家二、三类保护动物,是一座集旅游、畜牧、生态资源为一体的自然生态旅游区。

大峪沟的秋韵

大峪沟与九寨沟隔山而依,有着同源水、同种树、同山势同石质,素有“南有九寨沟,北有大峪沟”的美誉。大峪沟更是一座引人入胜的原始生物园,堪与世界旅游胜地四川九寨沟相媲美,是寻梦香巴拉的最佳选择。

大峪沟的秋韵

大峪沟共有9条支沟,分布在大峪沟东南,依次为云江峡、旗布峡、桑布沟、阿角小沟、阿角大沟、燕麦沟、扎崖它沟、巴什沟、涅座沟等,仿佛一把遗落人间的巨形扇子,扇面浓墨重彩,描绘出无数奇山异水。

大峪沟的秋韵

踏进大峪沟,就如到了人间仙境、天然氧吧,景区有水有湖泊,有奇峰悬崖,有原始森林,有低山草原,有农家田园,有寺院,有度假庄园,有民族风情园。

大峪沟的秋韵

沉默的华美庙宇禅定寺,亦称卓尼大寺,这座建于1254年的禅定寺(卓尼大寺)在藏传佛教中拥有极为显赫的地位,比格鲁派(俗称黄教)六大宗主寺院之一夏河拉卜楞寺还要早414年。

大峪沟的秋韵

山雄石奇大峪沟中最有气派,最壮美的立体景观,就数以迭山为首的群山崇岭,是天下群山的完美组合、神韵的集中组合、造型的奇特组合。鸟瞰这层层叠叠群山,山体由东向西倾斜,由北向南逐级增高,呈阶梯状。

大峪沟的秋韵

大峪沟内奇峰林立,怪石嶙峋。数百座裸露的石峰耸立在层层叠叠的群山之巅,奇峰怪石犹如行驶在大海中的渔舟,千帆竞浪,百舸争流。奇形怪状的姿态,又如“动物世界”的影视画面在定格。

大峪沟的秋韵

大峪沟的水美,美在奇幻多姿,韵味无穷。沿大峪河溯流而上,千沟万壑清泉汇集的河水汹涌澎湃,奔流不息。溪水穿过迭石,漫过沙滩,流过草甸,深处见其绿,浅处见其清。

大峪沟的秋韵

大峪沟泉流纵横,汇集成四季丰沛的大峪河。河流曲折有致,澄碧甘甜,流域处处可见鱼翔浅底,麝鹿餟饮,真是妙趣横生,自然天成。

大峪沟的秋韵

大峪沟之所以冠以“国家森林公园”的称誉,就是因为具有雄厚的森林资源。这里地处洮河林区的腹地,沟内除海拔3600米以上的裸岩外,崇山峻岭,群山之巅,悬崖峭壁的缝隙之间,均被莽莽苍苍的林木覆盖。

大峪沟的秋韵

大峪沟的森林遮天蔽日,浩瀚无垠。金秋雨后,薄云淡雾缓缓退去,轻纱朦胧中透出一匹新织的锦缎:墨绿的松,苍翠的柏,金色的桦,橙黄的杨,火红的栎,将这片-打扮得五彩缤纷。

大峪沟的秋韵

大峪沟尘封的壮丽秋景,比都市更幽静,比春夏更耀眼。密林深处的秋色层林尽染,溪水涓涓,好一幅幅动人的画卷。

大峪沟的秋韵

大峪沟的秋季天宽地阔,大地披上了浓郁的盛装, 最重要的是空旷幽雅的环境,使人心旷神怡,惬意的享受大自然的鬼斧神工,充分领略万能的上苍创作的大美山河。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司