看电视
听广播
干锅菜花脆爽又下饭,吃过的都竖大拇指

来源:搜狐

发布时间:2018-11-07 11:08

这个菜,我一年四季都喜欢吃,尤其冬天时候,价格更是很亲民,一斤3元甚至有时候一斤才2元,每次看见都会买上一大朵回来,加点青蒜和芹菜炒着吃,或者冬天涮火锅时候加入,更多时候我会做一份干锅花菜,热乎乎的上桌好吃又下饭。

干锅菜花

图文 |舞之灵

花菜适量五花肉一小块辣椒酱一小勺干辣椒2根蒜瓣3个

1. 材料:花菜适量 五花肉少许 辣椒酱少许 蒜瓣少许 香菜少许 辣椒段少许调料:生抽少许 糖 鸡精 香醋少许做法:首先我们将花菜都掰成小朵,然后放入淡盐水中浸泡15分钟,最后多清洗几遍沥干备用。

2. 五花肉去皮,然后切成小团,蒜稍微切碎下即可。

3. 热锅冷油,中小火,将五花肉和蒜瓣放入煸炒至肉片变得透明,然后加入一小勺的辣椒酱(这个用量根据自己的口味增减哈)。

4. 继续中小火煸出红油来。

5. 接着将处理好的花菜放入中火不断翻炒。

6. 一直煸炒至花菜变软熟了,然后加入调料翻炒均匀,撒入香菜段,出锅即可。

7. 看,是不是很有食欲呢?米饭都能多吃2碗。

小窍门:

加了辣椒酱本身是咸的,所以生抽不宜过多。如果你想缩短翻炒时间,花菜可以稍微焯烫下,不过我仍然喜欢直接干煸,因为这样口感会爽脆一些。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司