看电视
听广播
油条也能在家做,天然无添加,3分钟做出一大锅!

来源:搜狐

发布时间:2018-11-09 10:31

喜欢吃油条却怕买的不干净?自己炸起来太费油,炸坏了还难吃?其实只要和面时耍个小聪明,炸油条比炒菜还省油!自己做的大油条,比买的还好吃!

油条

面粉300g,小苏打2g,鸡蛋1个

酵母粉5g,食用油15g,盐少许

1.把小苏打和酵母粉放在50度左右的温水里搅拌,鸡蛋打碎,再将准备的所有材料和面粉拌在一起,揉成光滑的面团。此步骤中用酵母粉取代明矾,做出的油条再也不含铝。

揉面时根据面团状态观察是否需要加水进去。当水分被面团充分吸收,面团就不会粘手了。

2.面团收圆放到盆里,上面抹少许油,然后盖上保鲜膜静置,放置在温暖的地方一晚。

小Tips:

这一过程叫做“醒面”,能使刚揉好的面团变得更加松软有弹性。无论做面包、馒头还是花卷,面团都必须经过“醒”这一步骤,时间从2-12个小时不等。

3.将发好的面团取出,稍微揉软后按成约1cm厚的面片,然后在面团或者案板上抹点油,这样做出来的油条会更好吃。

然后用保鲜膜封好,等大约20分钟。

4.将醒好的面片切成条,然后取两条按在一起,用筷子压一下,使得两块面片粘在一起。两端可以多压几下,以免炸的时候散开。

面块压好后,用手把面块稍稍拉长,这样面块在外观上就有了油条的雏形~

5.待锅里的油达到150-200度时,将做好的油条坯子放入油锅中。

油条在锅内浮起后用筷子不断翻动,直至油条膨胀,色泽变得金黄。油炸时间一般在1-2分钟。

6.最后把油条捞出来,放在漏勺或者吸油纸上静置一会儿,控一下油。

看看这金黄的油条,实在是太诱人啦!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司