看电视
听广播
别再相信了!涡轮增压的五大流言与真相!

来源:新浪

发布时间:2018-04-09 14:58

选车的时候就要自然吸气的还是要涡轮增压的?涡轮增压存在种种问题,日后必定会带来一些麻烦?目前,市面上流传着许许多多有关于涡轮增压的一些流言,今天小编就和车友们一起讨论一下。

流言一:

涡轮增压器容易坏,换涡轮是早晚的事,换一次可贵了

真相:如今的涡轮增压器和发动机的使用寿命是一样的,不需要特别的护理,十分的耐用。

流言二:

涡轮增压发动机需要加高标号汽油,严重增加用车成本

真相:加什么号的汽油和带不带增压器一点关系也没有,车辆加几号的汽油其实和涡轮增压器没有任何的关系,车辆发动机的压缩比才是决定因素。正常情况下压缩比越高,就要使用标号越高的汽油,和是否采用涡轮增压并没有关系。

流言三:

熄火前需要怠速着车1-2分钟,不然会损坏增压器

真相:这种情况只在早期的有关于涡轮增压技术方面的问题,需要靠发动机冷却系统进行散热,因此要怠速。如今的技术根本不需要这样做。

早期的涡轮增压器是靠发动机本身的冷却系统散热,发动机停,散热就无法有效进行。但现在科技发达了,使用电子水泵散热,类似电子扇原理,熄火后靠电能继续为增压器散热,无需着车怠速。

流言四:

带涡轮的车启动后,必须热车,让发动机运转两三分钟

真相:无需热车,和普通自然吸气车的使用完全一样

以前的涡轮技术不够先进,确实需要热一下车,确保润滑到位。不过还是那句话,现在科技进步了,这种情况早已彻底解决。车主完全可以在启动汽车后通过低速行驶一二公里的方式来热车,原地怠速热车只会增加油耗、污染和积碳。

流言四:

带涡轮的车对机油要求特别高,保养特贵

真相:涡轮增压器无需额外养护,与普通车保养项目都一样

增压发动机使用低端的矿物油显然不太合适,但大多数自然吸气车主也会选用更高级的半合成或全合成机油,因此保养方面几乎差距甚微,毕竟带增压的车还能给你提供更强的动力,更低的油耗,对吧。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司