看电视
听广播
公寓首付3成还是5成?贷款可以贷多少年?

来源:红网

发布时间:2018-06-08 15:59

  40年产权的公寓因其面积小、总价低、不限购等特点,成了越来越多人的不动产投资方向。那么,购买公寓首付是3成还是5成?40年产权公寓和70年产权公寓到底有什么区别?贷款可以贷多少年?

  一、什么是公寓?什么是住宅?

  公寓是商业地产投资中最为广泛的一种地产形式。是一种拥有一个以上居住单位,或者说拥有多个居住单位的楼宇。一般为40年产权。

  而住宅是指专供居住的房屋,包括了别墅、公寓或是宿舍。在法律上住宅是说供一家人日常起居的,外人不得随意进入的封闭空间。住宅按层数分可以分为多层住宅、高层住宅与超高层住宅。一般为70年产权。

  房屋的使用时间是没有限制的,但土地产权的使用是有年限的。一般来讲,土地使用年限会分为40年、50年和70年,其中,商业用地为40年,住宅用地为70年。

  二、40年产权的公寓和70年产权的公寓具体区别在哪?

  70年产权的公寓,即为居住型公寓,用地类别归属为住宅用地。尽管名为公寓,其用地性质依旧为住宅类产品。

  而40年产权公寓,则属于商业用地性质,也就是我们常说的酒店式公寓。

  三、40年产权公寓和70年产权公寓的对比

  1、土地使用性质方面

  70年产权公寓土地使用性质其实为住宅用地。

  40年产权公寓土地使用性质其实为商业用地。

  2、银行按揭贷款首付比例

  70年产权公寓,首套房首付3成,最长按揭年限30年。

  40年产权公寓,不限购不限贷,首付5成,最长按揭年限10年。

  3、公积金贷款

  70年产权公寓可办理公积金贷款。

  40年产权公寓不可办理公积金贷款。

  40年产权的公寓有面积小、总价低、不限购、可出租投资等优点,但是,公寓还有土地出让年限短、转让税费高、水电商用、居住舒适度不高等诸多缺点,买了酒店式公寓并非稳赚不赔的买卖。购买公寓,一定要考虑三个要素:地段好、面积适中、总价低。

  


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司