看电视
听广播
夏季装修 这几点得注意

来源:腾讯

发布时间:2018-06-12 16:11

大多数人认为,春季与秋季是最适合装修的季节。由于夏季高温多雨,天气阴晴不定,所以,夏季不适合装修。但是由于某些原因,业主不得不选择在夏季完成装修。其实,只要在施工时处理好常见问题,注意好施工环境,夏季装修一样一样可以打造满意家。业主需要注意的是不能因为赶工而不管天气原因,这样就会造成不必要的损失。

1、安全第一

由于夏季的气温相对来说比较高,气候也比较干燥,而施工现场材料的堆放也比较多,然而为了安全着想,材料应尽量摆放在阴凉处,同时避免内部因为空气的不流通,或是温度过高而引起燃烧的火灾。夏季装修材料应尽量少摆放在工地,这样即可减少事故发生的隐患。而且在作业时的电器、工具也应尽量与材料保持一定的距离,而带电作业时尽量远离材料,最好就把工作区域和材料区域做一个合理的划分。

2、勤通风

夏季可以说是装修污染的“高发期”,为了避免受到有害气体的伤害,应尽量选用无毒和少毒的装修材料,同时除了请正规的装修公司施工以外,还应做好装修房间的通风和空气净化。在条件的允许下,还应尽量让房间通风透气,如条件不允许,即可选用一些室内的通风装置来降低室内的有害气体。

3、除霉味

乳胶漆干得慢,在潮热的天气时就会出现发霉变味。对此,通用的办法就是开空调抽湿,把空气中的水分抽走,同时家具的柜门不能关闭,应保持通风状态。如果装修后,还是会存在各种气味散发不出去的话,就应多摆放一些绿色植物,或是在房间里放一些柠檬、桔子、香蕉等,即可达到快速去味的一定效果。

4、雨天不刷漆

对于木制品,无论是刷清漆,还是做混油时,都要切记不能在下雨时刷。不要为了不拖延工期而赶工。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司