看电视
听广播
夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

来源:腾讯

发布时间:2018-06-28 15:12

今年的夏天格外热,全国多地这几天最高温度都达到了40°以上了!很多朋友肯定已经是空调、WIFI、西瓜!但是我们的爱车可享受不了这些,如果不能在室内停车场,他们在高温下暴晒后会怎么样呢?

夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

太阳暴晒后,对爱车的车漆、内饰、轮胎等都是有着很大的影响,甚至严重影响了汽车的性能!特别有些车辆,高温暴晒后,再打开车门时你就能闻到刺鼻的塑料味,其实这就是塑料或化学材质被暴晒后产生的毒害气体!而且车上的塑料部分会因为暴晒而老化,降低使用寿命,在下雨天会造成渗透,或者在不经意间脱落,造成安全隐患或者用车的不便。具体会怎样,我们接下来详细看看!

车漆老化褪色

夏天汽车在外面暴晒,最直接受到影响的就是车漆,长期暴晒会加快汽车车漆漆面的老化、褪色,光泽度降低后,美观度大打折扣,通过打蜡抛光也只能治标不治本,严重之后车漆甚至会脱落!

夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

内饰变形、产生刺激性气味

现在有很多车的内饰大多用塑料制成,车内温度升高,有的地方车内温度甚至可以达到70°左右,这就相当于高温炙烤塑料,这个味道想想就不好闻。长此以往,将对车内的塑料部件造成不可逆的损害,高温变形后不易修复,气味严重影响行车的舒适性和家人的健康。

影像车辆的密封性能

汽车上很多地方都使用了橡胶密封条,例如天窗啊,门框等,他们在汽车上的作用,有的是为了美观,有的是为减震和提高密封性。在太阳的高温下,橡胶条就会变形和老化,严重时甚至会脱落,影响整车的美观度、密封性和隔音性,造成用车的各种困扰。

夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

轮胎损毁

轮胎也是橡胶制品,长时间在太阳下暴晒,会造成轮胎的变形、破裂,造成轮胎的使用寿命减少,同时轮胎中的气体,也会受温度的影响发生变化,长期高速行车或者急刹车的情况下,局部温度过高,很可能会导致轮胎爆裂。

夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

车辆发生自燃

车辆自燃是夏季的隐藏杀手!暴晒状态下,车里很多普通常见的物品都会变成危险物,比如打火机、香水瓶、电池、充电宝、眼镜等,如果经过高温暴晒,就会带来危险!例如,打火机高温暴晒下容易爆炸;香水在高温下易挥发出酒精等易燃气体,;电池、充电宝长时间放在车里,高温下易发生化学反应,鼓包甚至爆炸。眼镜或者放大镜等能起到聚光作用的物品,长时间照射一个点,会使局部温度升高,也容易引发火灾。

夏季太可怕,爱车暴晒后可能出现这些危害!

面对夏季高温,我们应该怎么做?

1、尽量把车停在有阴凉的地方

2、停车后把四个窗户留下1-2cm的缝隙,保持车内和户外的通风

3、加装防晒隔热膜,或者对车漆进行封釉

4、一收起车内的打火机、香水、电池充电宝、眼镜等物品

夏季不可怕,只要我们注意上述这些细节,就能够最大程度上保护爱车,延长汽车的使用年限!


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司