看电视
听广播
二手房装修流程要注意哪些问题?

来源:腾讯

发布时间:2018-07-06 11:04

由于房价的升高二手房已经成为不少人优先选择,用省下来的钱改造装修二手房,当然希望尽量装修成自己希望的样子。但是这些问题你注意到了吗?

1、墙面不铲除

在装修二手房的时候,很多屋主为了省事方便都没有把原先旧墙面铲除,这位以后的使用埋下了很多的麻烦。

2、水电不改造

二手房的使用时间比较长,房屋的电路、水管线路比较旧,装修时,一定要对原有的水路进行检查,二手房的电路普遍存在分配简单、电线老化和违章线等现象,建议彻底改造,重新布局。

3、防水不检验

购房者在验收的时候要仔细考察房子的防水情况,与检验其他地方相比,检验二手房的防水情况相对要困难些,购房者可以通过洗手间、厨房的角落这样比较容易潮湿的地方来考察一下房子防水的效果。

二手房装修注意事项

相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最好的利用二手房装修的话,的确是一门“学问”。

1、学会规划

装修之前一定要给自己做一个详细的计算。而且在购买东西的时候一定要理智消费。整个规划设计很重要,避免业主在装修过程中再走一些弯路。一般在改造前,业主需要明确是否要局部改造,比如房屋中原来的一些布局业主能接受;或者由于预算等等问题,业主只做一些局部的改造。

2、承重墙的处理

承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,将会牵连到整个房屋的构造,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。所以在拆墙之前一定要搞清楚什么是承重墙,什么是非承重墙。

3、主材挑选须注意

有人在选择装修材料时,忽然对某种“精品”产生激情或见到“便宜货”就动心了。这样的采购可能会使家居整体配置发生“不协调”。装修中一定要有整体眼光,心中明确你的家居在“高、中、低”档中究竟定位在哪一格,在采购各种材料、物品上也都统一在那个档次上为准。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司