看电视
听广播
中国买家首次净卖出美国房产

来源:腾讯

发布时间:2018-08-01 15:36

某房地产资本分析公司称,经过数年海外疯狂扫货之后,今年二季度中国投资者成为美国房产的净卖家,共出售价值12.9亿美元地产项目,仅买入1.262亿美元商业地产,十年来第一次呈现净卖出状态。

几年前,国内投资者大肆投入美国房地产市场,并在洛杉矶、旧金山以及芝加哥等华人较多的地区开疆拓土,其中最出名的是2014年安邦保险集团以1.95亿美元收购纽约华尔道夫酒店,这是有史以来美国酒店收购的最高出价。

现在,随着国内去杠杆稳步进行,包括海航、绿地等集团都在着手出售海外项目以偿还巨额债务。同时全球贸易关系紧张引发的市场动荡也影响国内企业的海外布局。

分析认为,中国投资者的撤退可能会加速美国商业地产的衰退,在2008年金融危机之后,美国商业地产曾迎来大幅上涨,但在过去18个月中,价格一直比较稳定。细看整个美国房地产市场,中国投资者只是其中一小部分,但是这些买家都愿意支付高昂的价格,这又一度助推了整个市场价值的走高。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司