看电视
听广播
贷款买房千万别做这7件事

来源:腾讯

发布时间:2018-08-03 16:14

  对于大多数年轻人来说,贷款买房是买房的首选手段,通过公积金或银行贷款,可有效减轻年轻人买房的压力。但是,多数人并不知道贷款买房的禁忌。贷款买房到底要注意什么呢?以下7件事,贷款买房时千万要注意。

  1.申请贷款买房前不要动公积金

  公积金账户余额直接影响着贷款额度,账户余额越高,贷款额度也就越高。所以如果你需要贷款买房,那么在贷款前最好别提取公积金的储蓄余额。

  2. 贷款第一年不要提前还款

  公积金贷款相关规定称,若要提前还贷,可在还贷满一年后提出,且归还金额需超过6个月还贷款。

  3.借款期限可延长

  还款过程中,由于种种原因可能会出现还贷能力下降,短时间内换不起贷款的情况。这个时候您可以向银行申请延长借款期限,若银行查证属实,则受理借款人的延长借款期限申请,这样也就大大减轻了短时间内的还贷压力了。

  4.拿到房产证可退税

  买房时,最好将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同。签订合同、支付房款后,即可申请“购房者已缴个人所得税税基抵扣”,并取得 “税收通用缴款书”。等房产证办妥6个月后,消费者可前往税务部门办理退税手续。

  5.贷款房出租应尽到告知义务

  当你在贷款期间出租已经抵押的房屋,必须将已抵押的事实书面告知承租人。

  6. 贷款还清后撤销抵押

  若您的贷款是抵押贷款,那么等到还清贷款本息后,可持贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

  7.保管好借款合同和借据

  申请按揭贷款,银行和你签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,应当妥善保管您的合同和借据。

  贷款买房是一个长期的过程,作为贷款人而言,争取更多的权利都是为自己和家庭减轻负担。所以,贷款买房的前,一定要了解清楚贷款利率、贷款注意事项。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司