看电视
听广播
汽车的这几个排水口你都知道在哪吗

来源:腾讯

发布时间:2018-08-08 16:35

之所以要让车主留意汽车在下雨的时候有没有不漏水,不是因为要关注汽车的密封性到底有多好,而是汽车的排水的孔位是一个隐患经常发生的地方。由于汽车排水的孔位的位置设计的比较隐蔽,所以很多车主开了好几年车都不知道车子里面到底有哪些排水的管道,那就更不要说他的重要性了。

汽车的这几个排水口你都知道在哪吗

大家要清楚一点的就是,如果汽车的排水孔一旦被堵塞了,那么车就会漏水渗水。这样子的话,会使得水积聚在车里面,会浸泡着车里面的内饰板。长期这样子泡着的话,就会让这些内饰板腐烂,严重的话会导致汽车的机械原件和发动机电路损坏。首先在油盖箱下面就有一个排水孔。排水孔如果被堵塞的话,油箱就会积水。油箱一损坏,那么就会有很大的安全隐患。

汽车的这几个排水口你都知道在哪吗

正常情况下,如果车主长时间不开天窗的话,排水口堵塞的概率都不会很大,但是也不要说以为开了天窗就不会进水了,特别是在暴雨的天气下。一旦你处理不当,那么车里面就可能会有大量的积水。这样子对于车子来说是很不利的。

汽车的这几个排水口你都知道在哪吗

而且排水孔的位置会比较低,所以一般车主都没有意识去查看他。不过你有时候还是要抽一点时间来看看这些排水孔到底有没有被淤泥堵塞。特别是在洗车的时候。如果堵塞的话,很容易会把邮箱给损坏掉,那么后果就很严重了。

汽车的这几个排水口你都知道在哪吗

不要小看这个排水孔的作用,在关键时期还是可以让自己的汽车健健康康的跑个十年八年的。不要因为这个排水孔被堵塞了,导致自己的汽车要又要进汽车厂大修一番,这样就真的很没有必要了。

汽车的这几个排水口你都知道在哪吗


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司