看电视
听广播
首套房和二套房认定标准是什么?有何区别

来源:房天下

发布时间:2018-09-28 16:18

想要买房的人就会经常关注贷款买房算首套。

2、贷款购买过一套房后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录再贷款买房算首套。

3、全款购买过一套房,贷款买房算首套。

4、全款购买过一套房后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产再贷款买房算首套。

5、个人名下有两套房,但是贷款全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时算首套。

6、个人名下有两套房,但是贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明申请商业贷款再买房算首套。

7、夫妻双方的其中一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款婚后,两人想要以夫妻名义共同贷款,若贷款已还清银行业金融机构,可以根据借款人偿付能力信用状况等具体因素,灵活把握首付比例。

8、夫妻双方的其中一方婚前有房,但无贷款记录另一方婚前有贷款记录,但名下无房产婚后买房申请贷款算首套。

不限购城市二套房认定标准

1、贷款购买过一套房,但是贷款已结清,再贷款买房算首套;若贷款未结清,算二套。

2、个人名下有两套房的商业贷款记录,一套已还清,另一套未还清,此时再贷款认定为二套房以上。

3、夫妻双方其中一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例;若贷款未还清,算二套房以上。

4、准备结婚但是还没有领取结婚证的两个人,一方名下有房产和房贷未还清。另一方没有任何房产和房贷记录,现在两人一起购买新房,登记两个人名字,没有贷款记录的人申请贷款,二人因共为产权人,从银行按揭贷款买房算二套。

首套房和二套房的区别

1、首套房和二套房首付比例的区别

在部分不限购、限贷的城市,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,二套房商业贷款首付款比例为30%。

2、首套房和二套房贷款利率的区别

如今各地房贷利率不断上涨,很多人也发现了,二套房的利率上涨比例肯定是大于首套房的,所以首套房和二手房贷款利率的区别在不同的银行、不同的城市差别不一样。

现在的房价,每天都不一样,房贷利率也是在逐渐上涨,首套房和二套房的贷款利率和首付款比例也是不同的,再次购房时,购房者一定要把房屋的套数弄清楚,只有这样才能清晰的进行购房预算,也不会多花冤枉钱。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司