武广沿线多栋房屋开裂 居民忧心忡忡

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-04-08 09:47




    株洲传媒网4月8日讯(记者 马金)武广高铁的开通给大多人带来了便利,但是家住天元区群丰镇新文村的谭师傅却为此苦恼,近日,他多次向市长热线12345反映,称因为在武广高铁驶过的动车震感太强烈,他家房屋多处被震开裂,情况到底怎么样?记者昨天来到谭师傅的家了解情况。

    在谭师傅家二楼记者看到,房屋的屋顶和墙面都已经开裂,缝隙在1.5到2公分左右,长度有3米左右。有的房间的裂缝直接从二楼延伸到了一楼。在谭师傅的卧室里,地上散落着许多因墙体开裂掉落的石子。正当记者采访时,一列动车从距谭师傅家门口不足30米的地方驶过,现场震感强烈,谭师傅的妻子说,白天还好,到了晚上觉都睡不好。尤其是自己13岁大的孩子都不敢睡在自己的房间里。

    谭师傅说,自从知道自家房屋开裂后,他在外打工都不能安心。震得最严重的时候屋顶的瓦都移位了,一到下雨天房子就会漏水。在新文村,有六、七户人家的房屋都有谭师傅家这样的状况。

     随后,记者通过市长热线联系到了株洲西站。株洲西站站长罗群称,他们会查实情况是否属实,并在半个月内给出答复。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司