我市计划年内拆除废弃烟囱32根

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-05-10 17:25

    株洲传媒网5月10 日讯(记者 唐飞勇)随着市人大常委会主任姜玉泉一声令下,株洲硬质合金厂内2根近100米高的烟囱,在一声巨响中轰然倒下。在今年三月召开的市环保工作会议上,我市计划今年内拆除市区32根废弃烟囱。

    从2008年9月,株洲华银火力发电有限公司180米高的烟囱被爆破拆除,我市拆除烟囱行动拉开序幕。截止到目前,全市城区范围内459根烟囱,已经成功拆除288根。今年烟囱拆除启动后,将在6月底前完成32根烟囱的拆除目标。市政府副秘书长、创建办主任苏涛介绍说,其他30根烟囱,以及此次拆除后余下的141根烟囱,随着城市提质站的不断深入,和清洁能源的日益推广,都将逐步淘汰拆除。

    株洲是一个老工业城市,曾经林立的烟囱见证了株洲工业史上辉煌的成就。随着社会经济发展,绿色、循环、低碳经济成为今天工业经济主题。这些曾经"劳苦功高"的烟囱已经完成了它们的历史使命,将退出历史舞台。把株洲建设成现代工业文明的生态宜居城市,一直是株洲几代人的梦想,而现在即将成为现实。副市长李异建表示,这既是我们打好城市体制站,提高城市品位,改善人居环境,建和绿色株洲的重要举措,也是我市防治大气污染,改善城市空气质量,创建环保模范城市的重大举措。

    市领导李异建、易敏林参加启动仪式。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司