央视新闻联播头条报道株洲重拳治污科学发展

来源:株洲日报

发布时间:2011-06-03 10:17

    株洲传媒网6月3日讯 昨晚,中央电视台在新闻联播头条、“科学发展 转变方式”新闻专题中,重点报道了我市“重拳出击,整治污染,谋求科学发展”的消息,市委书记陈君文接受媒体专访。

    今年4月,市委宣传部邀请中央电视台、湖南卫视、湖南经视等上级新闻媒体,对株洲落实科学发展观,着眼民生,立足发展,全面治理湘江流域环境污染、打造“东方莱茵河”所取得的成绩进行了专题采访报道。近年来,我市加快了产业结构调整步伐,大力发展新能源、电动汽车、新材料等新兴环保产业,努力创建国家环保模范城市,5年来,全市一共投资近百亿元,用于城市环境生态治理。去年,城区空气质量良好以上的天数达到345天,良好率94.5%,空气质量首年度达到国家二级标准;湘江株洲段水质保持Ⅲ类,连续四年未出现重金属超标现象,市区集中式饮用水源水质达标率(单因子评价)首年度达到100%。

    央视记者深入现场,采访了株洲清水塘循环经济工业园、湘江风光带等地。报道全面展示了株洲重拳治污 ,关停120多家污染企业,炸掉200多根大烟囱,还株洲蓝天碧水净土,积极实现产业转型,建设“以现代工业文明为特征的生态宜居城市”的喜人变化。(朱轩)


[编辑:歆恒]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司