我市开展机动车排气污染专项整治行动

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-09-15 10:16



    株洲传媒网9月15日讯(记者 王佳宁、陈严报道)近年来,我市正在积极创建国家环保模范城市。目前,创环模26项指标中,我市已达标22项。连日来,市环保局联合交警部门展开行动,严格整治机动车排气污染,确保创环模指标中的机动车环保定期监测指标早日通过审核。

    随着经济社会的不断发展,我市机动车保有量逐年攀升,加之部分车辆的维修保养投入不够,造成尾气超标现象,机动车排气污染对空气质量的影响和对市民身体健康的危害日益严重。特别是柴油车辆所排放的黑烟作为影响可吸入颗粒物数值的重要因素之一不容忽视。据统计,今年1至8月,我市空气中氮氧化合物含量不断上升,相比去年同期有所增加。为了加强机动车排气污染防治,改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,市环保局联合交警部门,将在我市城区范围内开展为期一个月的机动车排气污染专项整治行动。在今天上午的整治行动当中,工作人员首先采用目测的形式对可疑车辆进行拦截,再采用透设式烟度计对车辆的排气情况进行测试,发现了部分排污超标车辆。

    相关负责人介绍,在创环模的指标当中,检查人员均采用目测的形式,一旦发现“黑烟”车辆,直接扣除2分,被扣除10分则直接判定不达标,直接影响我市创环模成绩。特别是今年7月1日开始,全国各地开始执行乘用车的国四排放标准,对车辆的污染物排放总量指标要求更加严格。因此在本次行动中,对检测不合格的车辆,他们将下达限期整改通知书,责令其在15天内进行维修治理,拒不履行的将直接影响车辆年检。另外,我市正在计划建设机动车排污监测站,遏制排气污染增加。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司