无车日领导骑车上班 党代表骑车报到

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-09-22 18:10

    株洲传媒网9月22日讯(交通广播记者 邱浩)9月22号,是我国第五个城市无车日,同时,市委十届十三次全会召开。市委书记陈君文;市委副书记、市长王群等市领导,纷纷骑着自行车上班、与会。

    当天早上8点不到,市委书记陈君文就骑着自行车来到市委上班。陈君文说:“今天特殊之一,是无车日,倡导绿色出行,领导干部首先要带头,作出表率。陈君文说,他一直就喜欢骑自行车,而且经常骑车上班,骑自行车的好处非常多,不仅对身体有好处,还可以跟老百姓亲近。老百姓都骑车,可以减少支出,节能减排,干部骑车能融洽干群关系。”



    陈君文说,骑自行车是对老百姓有利的事,领导干部要带头去做,我市自行车租赁系统,目前共有500多个点,自行车1万辆,接下来,还要增加到2万辆,市民就非常方便,无论到市区哪里都可以骑车。这样,可以让老百姓得到实惠,让咱们株洲人感到,这座城市很自信、很自豪、很有归属感。包括市委第十一次党代会,重点也就是突出一个实实在在的实字。陈书记说:“包括整个就突出一个实字,要干实事,要抓落实,要办实事,要让老百姓得实惠,整个通篇就是实字,我们只有务实,干实事,让老百姓得实惠。”

    市委副书记、市长王群说:“我觉得株洲空气清新,骑车感到非常好,在汽车里面坐车吸纳不了这么新鲜的空气,这是一项有氧运动,既锻炼身体,又呼吸了新鲜的空气,还可以亲近街道和市民,是一项很好的运动。”

   目前,我市的公共自行车租赁系统,在试运行过程中非常成功,但也需要进一步完善,真正将我市的公共自行车租赁系统,打造成一个品牌。“把他作为一个产品,作为解决城市公共交通的一个解决方案,推向其他城市,公司化、市场化和产业化方面,把株洲的经验推向其他城市,为城市的低碳出行,绿色出行,作出株洲的贡献。”王群说。

    当天上午,也是我市第十一次党代会代表报到的时间,党代表们,纷纷骑车赶到天台山庄报到。来自荷塘区的代表张赐华就是一路从荷塘区骑车过来的,他说:“今天是无车日,响应这个号召,还可以锻炼身体,还有就是保护环境。”而且,这次党代会,她的建议是要加强我市的作风建设,抓好干部队伍建设,这跟打造绿色低碳交通也有关。改变干部车进车出的作风,再一个就是创造我们绿色环境,建设绿色株洲,群众联系更紧密。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司