央视《朝闻天下》报道我市公共自行车租赁系统

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-09-23 17:35

 

    株洲传媒网9月23日讯(交通广播记者 刘引君)昨天是无车日,全国各地很多群众自觉选择公交、自行车、步行等绿色交通方式出行。尤其是我市的公共自行车租赁系统,还引起央视的关注,央视《朝闻天下》报道我市的公共自行车租赁系统。一张绿色的租赁卡,一辆橙绿相间的自行车,一条绿色的自行车专用道,构成了一道绿意盎然的风景。

    央视在报道中说,在日渐拥堵的城市,发展绿色环保的公共自行车体系已成为各地的共识,但真正推动这个体系的发展,相关的配套设施必不可少,因为与车辆混合出行,骑车人的安全受到威胁。为了给公共自行车提供良好的通行条件,株洲市规划局编制了自行车专用道改造建设规划,由建设和交警部门统一规划非机动车道,对已有非机动车车道进行体制改造,用环氧树脂漆刷成深绿色,受到广大市民欢迎,被市民称作"绿道"。一名经常骑自行车的中学生说到,因为现在有自行车绿道,汽车就不会开到那个上面去,就安全一些。

    据了解,22号当天,我市选择骑自行车出行的市民比平常多出一倍以上,中心城区的车流量减少约30%。记者从市环境监测中心站了解到,根据天元区天台山庄环境空气自动监测站实时监测数据表明,当天的二氧化氮日均监测值下降10%左右。天元区黄河南路和长江西路限行区域内设置的两个交通噪声监测点监测结果表明,车流量下降20%-30%,交通噪声较日常监测值下降2-3个分贝。

 


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司