我市多部门联手严查散装油销售市场

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-09-24 11:42



    株洲传媒网9月24日讯(记者 曾朦 言勇)打击地沟油,我们在行动。今天上午,由食安办牵头,多部门组成的打击地沟油联合执法组,再次开展行动。他们来到中南粮油市场,对专门生产、销售散装粮油的店铺进行突击检查。

    在一家粮油店的后方,执法人员找到一猪油炼油点,那里共放有四口大锅炼油,而地上堆满的油桶,有的是没有任何生产信息和标识,有的则是回收的其他品牌。在该炼油点对面,一停放了许多摩托车和自行车的角落里,执法人员找到了该店炼猪油的原材料。而面对执法人员的检查,粮油店老板理直气壮的强调他这里是免检的,并且有证件。随即执法人员在该店老板出示的一系列证件及进货台账上发现,这家炼油店自炼的猪油不但不是免检产品,而且其炼油的原材料来路也值得怀疑。



    而在另一家专门分销和分装食用油的店铺里,执法人员发现那里的情况更加糟糕。记者从联合执法行动中获悉,此次整治打击的重点主要是不按食品安全法生产销售的散装油。从调查的情况来看,目前我市散装油市场上,普遍存在的问题是,三无产品比较多,自产自销的散装油没有任何生产信息和标识;散装油是将质量不一的油品混装到一起,油品质量无法保证。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司