我市暂未发现 问题“思念水饺”

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-10-24 11:41

    株洲传媒网10月24日讯(记者 罗会霞 邓欢)北京市工商局21日公布的新一期的十八种食品下架的名单,其中一个批次的思念牌三鲜水饺被检测出金黄色葡萄菌,目前北京、上海、杭州等地是问题批次产品已经是连夜的下架了,作为国内冷冻食品行业的第二大企业,思念食品也栽在了食品安全问题上,引发了消费者的担忧。根据思念方面表示,被检出不合格的20110628106A批次思念三鲜水饺共有350箱,每箱20袋,目前已经被紧急停售。

    那么我市有没有同批次的思念三鲜水饺在销售呢?为此记者走访了我市几家大型超市。根据北京市工商局公布的信息显示,出现问题的为郑州思念食品有限公司生产的批号为20110628106A三鲜水饺。记者在某超市里看到,思念水饺在速冻食品销售专柜区都占据了较大的销售区域,有数十个品种在柜台销售,诸如猪肉白菜,猪肉韭菜等等,然而记者搜寻了个遍,唯独没有看到三鲜口味的思念水饺在销售。

    记者注意到,家乐福超市的思念牌水饺大多数都是产自河南郑州思念食品有限公司,而现在在销售的大多数产品的生产日期都在9月以后。并没有看到生产日期在6月28号的思念产品。

    随后记者还走访了我市其他大型超市,同样发现在思念水饺区里,三鲜味的水饺不在其中,而其他口味的思念水饺已打出了降价的促销措施。速冻区销售人员告诉记者,北京公布问题思念水饺之后,他们对超市内的产品进行了自查,超市里并没有发现同批次的问题水饺。超市工作人员说,我们经理早上就带我们自查了,对照名单一个一个查,没有发现问题水饺。

    随后,记者登陆了思念食品有限公司的官方网站,一进入该网站就看到一封题为“关于思念牌三鲜水饺金黄色葡萄球菌事件的情况说明”,该说明称,问题曝光后,思念公司当即就对该批次产品做出及时下架处理,并且已经接受相关部门的罚款处理。事件发生后,我们积极配合食品安全部门的多次检查,到目前为止均未检测出含有致病菌的不合格产品。

    据了解,此次思念水饺中被检出的金黄色葡萄球菌,是人类化脓感染中最常见的病原菌,可引起局部化脓感染,也可引起肺炎、心包炎等,甚至败血症、脓毒症等全身感染。思念的相关负责人则推测,通常情况下,原材料夹带、员工操作不当、运输、仓储等都可能导致金黄色葡萄球菌污染。从现有的情况分析,由肉类原料带入的可能性大。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司