我市公共自行车租还车突破千万人次大关

来源:交通广播

发布时间:2011-10-25 09:37

    株洲传媒网10月25日讯(记者:刘引君 通讯员:谭三来)昨天,记者从株洲市政府创建办了解到,截止到当天上午11点半,我市公共自行车租还车人次突破千万大关。目前,我市正在着手租赁系统二期工程的规划和建设。

    最近,不少市民反映,在上下班高峰期很难借到车,到了晚上还车也还不进。据市创建办相关负责人介绍,目前,全市已经办理了9万多张的公共自行车租赁卡,但只有1万台公共自行车,也就是说同一时间,只有十分之一的持卡人员能够用上公共自行车,特别是早晚间上下班高峰期的时候,公共自行车的使用率非常高,市民很难借到车,调度也难跟上。目前,他们通过调度主要保证长江广场、中心广场、红旗广场、响石广场以及湘江风光带、神农城广场等重点区域的用车。同时,马不停蹄启动二期工程,目前正在进行二期工程租赁点的选址和现场踏勘工作。

    据了解,我市公共自行车租赁系统二期工程将投入1个亿,投放1万辆车,布设500-600个点。二期规划中,公共自行车存取点不仅只在马路边,家门口、厂门口将是租赁点的主要布点区域,基本达到全市无盲点。选点工作10月份完成,初步预计明年元旦能投入使用。同时,二期工程将在一期工程中有700辆亲子车的基础上,追加1000-2000台亲子车,而且还会在景点和园区增设情侣车。

    市创建办提醒广大市民注意,如果碰到车柱全满、还不进车的情况,可以拨打株洲市健宁公共自行车公司的服务电话4008866577,马上将有工作人员到现场处理,而如果相同的时间段、相同的租赁点,多次出现同类的问题,那么,健宁公司将在这个时间段安排专人进行值守,解决市民还车难的问题。同时,创建办也将加强对健宁公司的考核、考评力度,逐步完善公共自行车的管理、调度,进一步方便市民使用公共自行车。

[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司