芦淞工商分局举办食品经营人员教育培训

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-10-25 10:53



    株洲传媒网10月25日讯(记者 曹巍 苏婷)从三聚氰胺事件,到味千的问题骨头汤,饮料含有塑化剂,麦当劳鸡腿吃出蛆,这一系列的问题食品,让人不得不担心自己吃的是否安全,食品安全又如何保证。昨天上午,芦淞工商分局以集中约谈的形式,举行了一场流通环节食品经营人员教育培训。

    这次参加培训的共有54家企业,近100名食品经营户代表。培训以集中约谈的形式,对食品经营户实行“先培训后上岗”。食品经营户在学习了《食品安全法》之后,结合自己的经营情况,对现阶段我市流通领域的食品安全问题提出了自己的见解。据了解,培训之后还将进行考试,考试成绩会作为流通环节食品经营企业信誉等级考评的参考依据,直接关系到企业评先、评优。

    芦淞工商分局副局长张汉龙表示,为了加强对流通环节食品安全的监管,芦淞工商分局与辖区内的食品经营户签订《食品流通安全承诺书》,在各大超市、农贸市场建立食品质量监测点,完善食品经营户台账和索证索票制度,并按照《食品安全法》进行日常巡查,建立完善的食品安全应急体系,让市场监管到位。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司