我市创环模已有24项达标 12月迎国检

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-10-27 11:14


    株洲传媒网10月27日讯(记者 唐灿 刘润川)今年是我市创环模达标验收年,成败在此一举。在今天召开的全市创环模领导小组成员暨工作调度会上,市环保局宣布,目前26项创模指标已经达标24项。省环保厅已确定于11月5日来我市进行省级验收,年底前国家环保部将来我市验收。

    与之前相比,我市今年新增了3项达标指标,分别是:公众对环境满意率、工业企业污染物排放稳定达标率、环境保护能力建设。目前,城市水环境功能区、机动车环保检测率两项指标未达标。与此同时,还有一些问题急需解决。首当其冲的是建宁港的整治。

    会后,记者唐灿特地赶往建宁港,在建宁港出水口记者看到这里的水质呈黑褐色,有恶臭味,流入湘江后,与湘江形成鲜明的对比,经检测这里的水质未劣Ⅴ类。建宁港整治也是创环模急需解决的问题之一。

    此外,作为创模必备条件之一的污水处理厂污泥处置设施,目前也存在问题。市区4个污水处理厂中,除董家塅污水处理厂已建成污泥处置设施外,龙泉污水处理厂正在建设中,霞湾和河西污水处理厂则尚未建设。市环保局提出,要加强对龙泉污水处理厂的监管;37家洗水企业必须在12月底前停产整合;关闭或搬迁中南畜禽水产品市场;市区生活污水处理厂于11月底前全部建成污泥处置设施;霞湾港清淤工程明年3月底前完成等一系列整改意见。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司