自行车专用道敷设完成 更方便市民出行

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-01 18:02

    株洲传媒网讯 (记者 曾丽云)截至到昨天,公共自行车的使用量已达到1122万人次,办理租赁卡接近10万张,并以每天400张左右的速度递增。自行车专用道建设等民生项目,自然而然的成为了广大市民朋友关注的内容。

    在今年年初的时候,我市住房和城乡建设局就向全市人民公布了4项服务承诺和民生实事,即2011年建筑业总产值突破235亿元、实施本市建筑工程最高荣誉“鲁班奖”的创建工作、建立健全我市建筑市场信任管理体系;“湘江,“枫溪港、建宁港、白石港和霞湾港”的综合整治工程,目标要求完成清水塘工业废水处理厂的建设和开工建设白石港污水净化处理中心;可再生能源建设推广应用和市政基础设施建设。

    我想,在这里一定有不少市民朋友很关心现在各项工作的完成情况,市住房和城乡建设局是否能兑现年初做出的承诺呢?记者采访到了市住房和城乡建设局党组书记、局长蒋开建表示,到目前为止,年初的四项已经基本完成,市政设施的改造,首先是城市主次干道无障碍设施改造和自行车专用道建设于今年6月已经完成了全部工作。盲道8000多米,无障碍坡道23处,公共站点无障碍坡道改造28处。市主次干道无障碍设施改造和自行车专用道建设能保证自行车的正常投放,极大方便市民的健康出行。

    另外,清水塘重金属工业污水处理厂在6月底完工投入试运行,白石港污水净化处理中心一期工程已经启动;“鲁班奖”的创建申报工作还在进行当中。

    未来五年将会是株洲城市建设的重要机遇期,铁东路、城际铁路、湘江六桥、湘江风光带河东段、四港整治、武广新城、枫溪生态城、云龙新城、新马卫星城、清水塘生态工业新城,这些重大项目有些将建成,有些可以基本建成。到时候,“一体三极,三环七射”的城市发展格局将基本形成,一座现代工业文明为特征的生态宜居城市将会展现在我们面前。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司