首台株洲产公共自行车将有望在春节前下线

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-02 10:47

    株洲传媒网11月2日讯(记者 刘引君 唐灿 刘润川)我市公共自行车租赁系统投入使用以来,大大方便了市民的出行。目前,我市已经启动了公共自行车租赁系统的二期建设,在现有1万辆公共自行车的基础上再新增1万辆,元旦前将全部投入使用。

    昨天,记者从公共自行车租赁系统二期工程调度会上了解到,国家住建部已经正式下文,将我市列为全国第二批“城市步行和自行车交通系统示范项目”试点城市。同时,公共自行车生产和组装工厂的规划选址已经完成,首台株洲产公共自行车将有望在春节前下线。

    已经确定的我市健宁公共自行车生产和组装工厂,在株洲大道三湘建康城对面,建厂用地50亩。11月中旬,公共自行车生产基地奠基及开工典礼将举行,确保元旦前建成投产。另外,为了推广我市公共自行车租赁系统,拓展国内市场,我市确立了“立足株洲、影响湖南、辐射全国、走向世界”的战略目标,在元旦前预计可以拿下深圳盐田区、陕西西安、兰州、山东济宁和湖南浏阳五个城市的订单,使株洲的公共租赁自行车模式大放异彩。

    市委常委、常务副市长王志刚表示,健宁公共自行车基地建成后,将实现锁柱、整车生产、维修以及管理软件开发等多项功能,达到年产50万辆自行车的生产目标,解决至少500个人的就业问题。

    据了解,截止到10月31号,我市公共自行车使用量已经达到1122万人次。据市政府副秘书长、创建办主任苏涛介绍,为了更加方面市民使用公共自行车,创建办建立了分区管理、保障重点、科学调度、盘活存量和及时维护的长效管理制度。同时,有序推进二期工程,10月份,创建办已经完成二期工程租赁点的踏勘、选址工作,目前共确定了250个左右的租赁点,11月,将组织施工队伍完成租赁点的基础预埋和通电、通网等前期准备工作,12月,进入设备安装和系统调试程序,确保二期工程在元旦前全面投入使用。

[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司