我市创建国家环保模范城市顺利通过省检

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-07 10:33



    株洲传媒网11月7日讯(记者 洪军)11月3日—5日,省环保厅组织专家对我市创建国家环境保护模范城市工作进行了省级评估。对照国家环境保护模范城市(第六阶段)考核指标要求,评估组一致同意通过本次省级技术评估。

    近年来,我市高度重视环境保护工作,全力整治环境污染问题,突出产业转型,加速淘汰落后产能。“十一五”期间,全市关停污染严重企业123家,拆除320根烟囱。全力整治清水塘地区环境污染,投资60多亿元,完成污染综合治理项目253个,完成霞湾港等受重金属污染的水域底泥治理。对株冶、株化等企业的废水集中进行深度处理,清水塘区域的环境得到了明显改善。投入3亿元实现城区所有公交车电动化,成为全国第一个绿色电动公交城,建成公共自行车租赁系统,成为全国绿色出行的标志,推动了经济社会全面、协调、可持续发展。

    评估组通过实地检查,问卷调查,查阅与创模相关的大量档案资料,一致同意株洲通过本次省级技术评估。对照国家环境保护模范城市考核标准,株洲市各项指标基本达到要求,评估组一致同意通过本次省级技术评估。

    评估组还对我市迎国检提出了整改意见,包括进一步规范饮用水源保护区的管理,加大污染源综合整治力度,进一步完善环境基础设施建设和管理,进一步加快机动车尾气检测线的建设并保证正常运行,进一步加大产业结构调整力度,加强工业污染源、危险废物监管和安全处置,进一步加大清水塘地区污染综合整治规划的落实力度,确保各项指标达到国家环模的要求。

    市委常委、组织部长徐文龙表示,我市将以创环模城市为契机,进一步提高认识,积极查找存在的问题,攻坚克难,进一步加大督查落实,以更高的标准、更优的环境迎接国检。

    省环保厅副厅长谢立、市领导李异建、易敏林出席汇报会。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司