株洲市“数字环保”工程年底投入试运行 投资达3800万

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-15 09:42


    株洲传媒网11月15日讯(记者 王佳宁 谢云光)昨天,株洲市“数字环保”工程举行签约仪式,这标志着我市“数字环保”工程建设正式拉开大幕,预计今年年底投入试运行,建成后,将成为国内一流、省内第一的“数字环保”体系。

    启动仪式上,市环保局分别与中科宇图天下科技有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司、深圳市博安达软件开发有限公司三家工程施工单位进行签约。


    “数字环保”系统是通过制定以智能环保系统为基础的环境信息资源化的管理制度,为监测预警、政务办公、业务管理、领导决策、公众服务,提供全方位的技术支持;实现环境监测智能化、环境管理自动化、环境执法透明化、环境数据资源化、环境决策支持科学化、环境信息服务规范化,最终实现“智能环保、生态株洲”。

    据了解,“数字环保”系统设计的具体内容分为“三体系、五平台、九系统”,其中三体系是指环境信息标准规范体系、安全保障体系、运行维护体系;五平台指硬件设施支撑平台、软件系统支撑平台、信息共享应用平台、核心业务应用平台、服务与决策应用平台;九系统包括:环境在线监控系统、环境监测预警与应急指挥系统、环境地理信息系统、核心业务流管理系统、综合办公系统、移动执法系统、信息服务门户系统、环境管理决策支持系统和环境数据中心系统。

    副市长李异建出席签约仪式。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司