省市质监部门联合行动 取缔一腊制品黑作坊收缴腊鸭一千斤

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-17 10:42

    株洲传媒网11月17日讯(记者 樊菁 王友元)快到年底了,深受湖南人喜爱的腊制品也进入了一年中的生产、销售旺季。一些不良商家瞅准这个时机,赶制不合格的“三无腊制品”。湖南省、株洲市质监部门联合行动,在荷塘区金钩山附近取缔了一家腊制品黑作坊。

该黑作坊内生产条件极差

    这家腊制品黑作坊隐蔽在普通的农舍里,如果不是有人举报,很难发现。进入这个黑作坊,地上污水横流,房间里充斥着难闻的气味,作原料用的鸡翅膀随意堆放放在地面上,地上遍布人来人往的脚印,四处污水横流,墙面斑驳不堪,散发刺鼻的气味,生产条件极差,几个工人师傅正在忙活,全然不顾执法人员的到来。

    在旁边另外一间房里,工人师傅将串好的肉制品放在浑浊的清洗池里进行漂洗,洗好的东西则被随意地堆放在墙角。执法人员告诉记者,这个车间里洗出来的半成品,很快就会被放进烤炉进行熏制。记者跟随执法人员来到隔壁的烘烤房,看到一串串猪心、鸡翅膀、鸡腿等,直接被架在一排排蜂窝煤炉上进行熏制。

    执法人员对这家黑作坊的生产原料当场进行了查封。这是一家没有食品安全生产许可证的黑作坊,熏制出的腊制品含硫量超标、亚硝酸钠超标。执法人员调查发现,这家黑作坊的腊制品大多流入了附近的农贸市场。联播记者在这里提醒广大市民,一定不要购买三无腊制品,最好到大型正规商场和超市进行选购。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司