株洲公共自行车单日使用量首破20万辆

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-23 10:06



    株洲传媒网11月23日讯(记者 陈思)据统计,11月19日当天,全市公共自行车单日使用量首次突破20万大关,达到203284次,同时,市民卡及租赁卡办卡量已累计超过10万张。公共自行车已经与城市公交、出租车一样,融入了市民生活,成为必不可少的出行工具。

    在改变市民出行习惯,创造绿色、健康出行方式的同时,公共自行车租赁系统自身也不断得到健康、稳定发展。系统一期运行半年多以来,已由最初的建设为主成功转变为管理为主,502个租赁点全部安装电子监控探头,城市四区分别设立调度站,实现了全天候监控管理和不间断巡查调度,市民的不满意投诉率明显降低。

    以前经常出现借还车不方便、断电锁卡等现象,现在已经很少出现。租赁点每天都有调度车进行调度,随时都能还取车。目前,城市四区分别成立了公共自行车调度站,负责全市所有站点的运行调度。通过视频监控探头及后台管理系统,全市所有租赁点的存车情况都一目了然。当租赁点存车量少于20%时,系统就会及时预警,调度站工作人员会立即向该租赁点加派车辆,保证用车量充足。

    据市创建办负责人介绍公共自行车租赁系统的一期建设只是成网成骨架,二期建设将使整个自行车租赁系统丰富充实起来。公共自行车租赁系统二期建设,主要是进社区、小区、景区、新区、园区和厂区,实现“主动脉”与“末梢”的无缝对接。目前,二期建设中第一批通过实地踏勘后的250个租赁点,已经开始进行基础预埋和施工建设,第二批符合施工条件的200个租赁点正在进行公示,近期将陆续开始动工建设。

[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司