多部门联合整治无证米粉厂 情况令人堪忧

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-25 10:12

    株洲传媒网11月25日讯(记者 唐飞虎 廖姗)从11月7日,市政府下达《关于严禁无证生产经营湿米粉的通告》以来,我市有四家米粉生产企业获得生产许可证,无生产许可证的米粉生产企业从通告日起不得生产加工销售湿米粉。昨晚八点多,市食安办联合质监、工商、公安等部门对无证米粉加工厂进行了突击检查,发现没有生产许可证的湿米粉生产企业仍在生产。

    在荷塘区四三零富尔康米粉厂内执法人员看到,已经打包的米粉被随意堆放在地上,同时,执法人员还发现,厂房正在进行装修,生产车间内散发着装修涂料的味道。

    执法人员当即下达了整改通知书,要求停止生产。老板也承诺,在未取得生产许可证前,不再进行生产。而在荷塘区宋家桥的丁佑球米粉厂,种种迹象表明,这家米粉厂的生产线并没有停止,执法人员告诉记者,为了逃避检查,他们通常都是选择在凌晨进行生产。



    由于米粉厂老板不在,执法人员要求提供生产场地的房东停止供水供电,并将停止生产的处罚决定告知老板。而在荷塘区红港路内的一家米粉厂内执法人员看到,生产车间内一片繁忙,工人们在没有任何卫生防护措施的情况下,徒手对米粉进行加工。而当记者问及他们生产的米粉是否合格时,工人都表示不知道。

    随后,执法人员责令其立即停止生产,据了解,到今年12月31日,我市所有的米粉企业都必须持证上岗。在此之前,无生产许可证的米粉企业不得生产加工销售湿米粉。

    同时,也提醒广大消费者,食用湿米粉时要验证包装袋上的“QS”标志,发现无证湿米粉,可以拨打12345或者12365进行举报。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司