公共自行车已为株洲节碳5460吨

来源:株洲传媒网

发布时间:2011-11-30 11:27

    株洲传媒网11月30日讯(记者 赵志伟)目前,全市公共自行车单日使用量突破20万人次,已有超过10万人持有公共自行车租赁卡,自投入运行以来共减少二氧化碳排放5460吨。

    如今走在株洲的大街小巷,公共自行车已经与城市公交、出租车一样,融入了市民生活,成为必不可少的出行工具。一辆辆橙绿相间的公共自行车,在全市大街小巷穿梭,无论是作为交通工具还是锻炼身体,许多市民都选择骑公共自行车,上世纪“自行车王国”的情形重现眼前,并且显得更为高档、温馨。

    记者从市两型办节能减排办公室获悉,全市公共自行车租赁系统一期工程已投入运行502个站点,投放公共自行车10000辆,发放租赁卡10万多张,投入运行后累计租车骑行距离超过2000多万公里,节约燃油约160万升,减少二氧化碳排放5460吨。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司