央视记者来株采访 聚焦公共自行车

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-02-15 10:24

    株洲传媒网2月15日讯(记者 曹艳 林一翔实习生王曦景)株洲的发展日新月异,吸引了越来越多的媒体前来报道,株洲在全国的知名度也日渐提高。近日,央视中文国际频道也就是央视四套《城市1对1》栏目组走进株洲,对株洲的公共自行车租赁系统进行拍摄,并将邀请株洲市领导进棚接受采访,与荷兰阿姆斯特丹的领导共话自行车。

    昨天下午,央视中文国际频道《城市1对1》栏目组记者来到株洲,开始为期两天的采访拍摄。《城市1对1》栏目聚焦城市生活、文化、发展和管理等方面的热点难点话题,通过卫星连线等手段,邀请与话题有关的中外城市代表与专家学者做客演播室,相互借鉴和分享经验与教训,探讨问题的解决之道,这次该栏目组记者来到株洲,主要是介绍株洲的公共自行车租赁系统,而与之对话的城市将是自行车发展最早、最完善的荷兰阿姆斯特丹。

    通过相关人员的采访,以及自己的所见所闻,编导人员告诉记者,株洲的自行车租赁系统有几大亮点令他们印象深刻。一是自行车网点密集,租赁方便;二是系统比较完善,自行车的设计、质量都不错;三是虽然最近几天天气不好,但是路上随处可见自行车的身影,市民的参与度极高。株洲市市委市政府推动公共自行车发展的力度和决心都非常大,让他们感到震撼。他们将把这种精神通过节目展现在全国观众的面前。

    据中文国际频道《城市1对1》栏目编导李金伟告诉记者,之所以会在全国多个城市里选择株洲,是因为他来过株洲,和其他有公共自行车的城市相比,他感觉株洲的城市公共自行车租赁系统更加的完善。把株洲的经验介绍到全国各地去,让大家把自行车事业做好了,他觉得这是非常有意义的事情 。

    据记者了解,本期节目将于本月21日录制,于近期播出。


[编辑:小哥]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司