我市今年新增出租车全部使用节能环保车型

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-02-24 10:25


    株洲传媒网2月24日讯(记者 张佳)记者昨日从株洲市“全国低碳交通试点城市”建设动员会上获悉,株洲市交通运输局制定了《株洲市建设“全国低碳交通试点城市”实施方案(待审稿)》,待株洲市相关部门审核通过后,将在3月初正式公布。

    方案显示,株洲计划通过三年时间达到全国低碳交通示范城市标准,到2014年,株洲营运车辆CO2排放要下降5%;营运船舶CO2下降8%,城市客运CO2排放下降10%。株洲今后新增出租车将全部使用节能环保车型。并加快油改气工作,提高混合动力出租车比重,在条件成熟的情况下,开展电动出租车试点。

    方案中提出了出租汽车节能环保型改造实施五年行动计划。今后,株洲新增出租车将全部使用节能环保车型。在条件成熟的情况下,开展电动出租车试点。

    实际上,株洲自2010年1月1日起禁止柴油出租车上牌,推广天然气和汽油的双燃料型出租车,改造城区双燃料出租车600余辆,占总量的30.9%,并规定5年内市区出租车必须全部改造或更新为使用双燃料、替代燃料技术车。

    与此同时,株洲将继续突出“公交优先”,加快城市快速公交体系建设,力争成为全国“公交都市”试点城市,全市公交分担率达25%。

    目前,株洲现已建成1000多个公共自行车租赁点,投放公共自行车1.3万辆,办理租赁卡12万张,日均使用量达15万人次,今年将完善城区公共自行车租赁系统,倡导“135”低碳、健康出行,将引导市民1公里以内步行,3公里内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司