今年株洲环保工作重点仍在清水塘工业区和“四港”整治

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-03-28 17:44

    株洲传媒网3月28日讯(记者 曾丽云)今天上午,记者从《2012年全市节能减排暨环保工作会》了解到,今年我市环保工作的重点再次落到了清水塘工业区重金属污染防治和针对“四港”的整治。

    记者获悉,我市今年将在全面完成23家涉重金属企业关停任务的基础上,再关停涉重金属污染的中小企业30家,还将启动株冶、株化等企业绿色搬迁,完成厂区防护距离内居民搬迁和安置的问题。

    市委常委、常务副市长王志刚表示,从根本上解决清水塘问题,必须施行绿色搬迁,施行一个企业一个方案的办法,在搬迁过程中,不能让各大企业遭受停产亏损。

    而“四港”,即枫溪港、建宁港、白石港和霞湾港,作为湘江株洲段的4个重要排污口,曾经为株洲工业发展做出了突出贡献,如今,从排污口排出的黑色污水、工业废水等令人发指。王志说:“过去在水边上游泳、洗衣、洗菜,我们都成长过来的,是这样生活过来的,现在呢?”王志刚还向全场与会人员发出了节能环保的号召,他认为,节能环保不是某一个人的事情,而是全社人民的意识,在生活的小细节里,如果大家没有自觉意识,一切节能环保都将变成徒劳。


[编辑:九月]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司