我市科目三启用路考仪 及格率有所下滑

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-15 17:19

    株洲传媒网10月15日讯(记者:刘引君 通讯员:王毅)今天上午10点50分,来自新世纪驾校的学员何江顺利通过科目三路考,成为我市启用电子路考仪后首位通过考试,领取驾驶证的学员。

    据了解,我市驾考科目三(路考)考试在天元区湘山路等路段进行,由考官进行考试,由于人工监考有很多弊端,所以株洲驾考中心路考启用“电子考官”,当天正式启用电子路考仪。

    何江告诉记者,电子考官无疑更加严格,也更加注重细节和根据道路交通状况的应变能力。据驾管所科目三考场负责人彭恒长介绍,驾考科目三考试,考生会被随机分配到各个考试车辆上,同时身份证被收走,考官只能拿到写有编号的表格。到了路面上,每台车上有4个考生和一个考官,两个视频监视器和声频设备,车上的一举一动都被监视。

    以前人工监考时,因为每一个人的评判尺度不一样,评判的准确率也有所不同,现在采取电脑评判结合人工评判的方式,每一项考试项目、失分条件等全都输入系统中,评判过程也是按照有关标准来执行。

    新世纪驾校副校长张洪波告诉记者,尽管说启用电子路考仪当天的及格率有所下滑,但主要原因还是在于考生对这一新生事物还不太熟悉,总体来说,电子考官的评判会更加公正,也更有利于学员更快适应实际道路。

[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司