株洲市第二届“司法为民好法官”揭晓

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-16 09:45

    株洲传媒网10月16日讯 (记者 筱慧 洪军)15日,株洲市第二届“司法为民好法官”表彰大会召开,刘抚男等12名法官被授予株洲市第二届“司法为民好法官”称号。市委书记陈君文,市委副书记、市长王群为获奖者颁奖。

    近年来,我市两级法院围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,积极履行宪法和法律赋予的职责,在服务发展、保障民生、司法改革、审判管理、队伍建设等方面都取得了长足发展,为我市“四化两型”、“四个株洲”、“三个加快”建设提供了强有力的司法保障,涌现出了一批践行“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观的优秀法官。

    本届“司法为民好法官”的评选对象为全市两级法院在审判、执行一线岗位上工作的法官,从中考察、评选出15名候选人接受社会各界评选。由社会公众、法院干警及人大代表、政协委员、执法监督员等3大群体通过网络、直接投票等方式,票选出自己心目中最满意的12名“司法为民好法官”。

    陈君文指出,司法必须为民,法官必须有民本思想,深入百姓了解群众所思所想。民本不能光喊口号,应该让老百姓亲身感受到,这是法院所有工作的出发点和落脚点。包括法院在内的各级司法部门要积极服务发展大局,全力维护社会稳定,始终坚持公正司法,切实加强队伍建设。陈君文强调,民本思想非常重要,法官们要牢固树立司法为民的意识,把法律的精神最大限度地体现在每一个具体案件当中,切实维护好、实现好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众切身感受到党的温暖和关怀。“特别是要关注困难群众的法律需求,积极探索司法救助制度,确保弱势群体打得起官司。”

    市领导张雄、蔡典维、谢清纯、杨宋虎、李异建、贺夏盛、何剑出席颁表彰大会。  


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司