株洲组装直升机售价118万元

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-16 09:47

    株洲传媒网10月16日讯(记者 曹艳 欧东阳)118万元可以用来买什么?可以是一套不大的江景房,一辆几乎毫无辨识度的豪车,或者,可以是一架私人直升机。在芦淞区董家塅高科园内一处厂房里,静静停着两架直升机。这是美国罗特威中国总代理公司落户株洲航空城后出厂的首批产品。

    记者在湖南罗特威直升机技术开发有限公司的车间里看到,目前该公司组装生产的是罗特威A600型直升机。据记者了解,该公司零部件全部由美国进口,技师负责按照图纸将上万个零件组装成直升机。据透露,目前每架飞机叫价118万元,已经接到13个订单。湖南罗特威技术总监杨庄田透露,罗特威A600型直升机售价118万元,目前已经接到13个订单,客户全国各地都有,包括港澳台地区的,但是暂时没有湖南本土的。

    该直升机机型说明显示,飞行速度每小时160公里,燃料为97号汽油,油箱最多容纳64升汽油,在油箱加满的情况下能够飞行2小时。按照目前97号汽油8.06元每升的价格计算,该直升机每公里的油料成本为1.61元。直升机与汽车一样需要按照使用情况进行保养维护,一般每飞行25小时需要进行一次保养,每飞200小时进行一次大修,一般来说每年的维护成本不到5万块。与开汽车一样,开飞机也需要考取相应的驾驶证。杨庄田介绍道,除广东、上海等地以外,常德市也已经开办了航校,航空驾驶证的培训费用多在25万-30万元。但是,航空驾驶证并不像汽车驾驶证一样“放之四海而皆准”,每一款飞机的驾驶证都不一样。

  


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司